Минтранс НСО запускает дополнительные автобусы из «Светлого»

Watch 27 ноября 2018 • Новости

В ведомстве проверили наполняемость автобусов и не подтвердили «простаивания часами на морозе», однако дополнительные рейсы все же решили запустить. О переносе конечной остановки автобуса №189 по-прежнему речи не идет.

Минтранс НСО запускает дополнительные автобусы из «Светлого» © минтранс нсо

На прошлой неделе жители жилого района «Светлый» поселка Октябрьского Мошковского района Новосибирской области пожаловались на слабую транспортную доступность. По их словам, по утрам автобус №189 приезжает в поселок уже заполненным до отказа и нередки случаи, когда в него просто не вмещаются все пассажиры. Местные жители предлагают переместить конечную остановку автобуса из поселка Мочище в свой микрорайон. Ранее в ведомстве уже поясняли, что сложившийся пассажиропоток автобуса №189 позволяет ему самоокупаться и в случае, если конечную передвинут, перевозчику придется предоставлять субсидии.

Накануне утром Минтранс совместно с администрацией Мошковского района проверил работу подвижного состава автобусных маршрутов, обслуживающих «Светлый». По данным ведомства, самыми заполненными рейсами оказались автобусы маршрута №189, выходящие из микрорайона в 6:40 (46 человек) и 7:30 (43 человека). При этом следующий автобус, в 7:50, уехал совсем пустым. В Минтрансе это объясняют тем, что это дополнительный рейс — его только что ввели, и жители «Светлого» еще не в курсе его существования. Корреспонденту НДН.инфо в поселке подтвердили, что этот рейс не популярен, но дело не только в том, что о нем еще не знают — на нем невозможно успеть на электричку, которая отходит от станции Мочище в 8 утра.

По итогам проверки, в областном Минтрансе пришли к выводу, что количество пассажиров из «Светлого» не превышает номинальную вместимость автобусов и «фактов невывоза не зарегистрировано». Более того — пассажиры подходят на остановку за несколько минут до отправления, и никакого «простаивания часами на морозе» в «Светлом» нет.

Тем не менее в ведомстве решили изменить расписание движения автобуса №189л: введен дополнительный рейс на 7:50, а автобусы, отходящие в 6:00 и 7:10, теперь будут появляться в поселке не только в будние дни, но и по субботам. Кроме того, решено ввести еще один автобусный маршрут — «челночный», который будет курсировать между микрорайоном «Светлый» и станцией Мочище. Его работу будут субсидировать из областного бюджета. О конкретных сроках появления такого «челнока» пока не сообщается.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Александра Маринина выпускает свой 50-й роман под названием «Другая правда».
Юная актриса Марта Тимофеева, хорошо известная любителям российского кино, отметила…
Наиболее распространенной сосудистой патологией является варикозная болезнь нижних конечностей -…