Дело ПТК-30. Коновалова-старшего отпустили домой

Watch 06 декабря 2018 • Новости

Новосибирский областной суд изменил меру пресечения для основателя строительной группы ПТК-30. Владимир Коновалов отправляется под домашний арест.

Дело ПТК-30. Коновалова-старшего отпустили домой © vseon.com

Его сын и партнер по бизнесу Антон Коновалов остается в СИЗО, уточнили НДН.инфо в канцелярии по уголовным делам областного суда.

Владимир и Антон Коноваловы обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере. Они были задержаны в сентябре этого года. Притом Коновалов-младший незадолго до того был освобожден от уголовной ответственности по делу о злоупотреблении полномочиями и оштрафован на 95 тысяч рублей.

В начале февраля этого года в одном из офисов ПТК-30 в центре Новосибирска полиция провела обыск в рамках расследования одного из уголовных дел. За несколько дней до обыска Минстрой Новосибирской области на своем сайте опубликовал информацию о том, что ГК ПТК-30 привлекала деньги дольщиков для своих строек по «серым схемам», в обход договоров долевого участия.

Кроме того, ревизия выявила признаки мошенничества, связанного с нецелевым использованием средств дольщиков в одном из дочерних предприятий ПТК-30.

Группа компаний ПТК-30 построила в Новосибирске несколько жилкомплексов и административных зданий, на разных стадиях строительства сейчас комплексы «Деловой квартал», «Ваш выбор», «Времена года» и «Радуга». Застройщика последнего областной минстрой ранее решил банкротить.

В ноябре суд ввел конкурсное производство в компании «Стройинвест» и процедуру наблюдения в «Инвесткоме». Компании входят в группу ПТК-30.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Ее судьба – и творческая, и личная – изменилась раз…
В Москве прошел дебютный гала-концерт "Дискотека МУЗ-ТВ. Золотые хиты", на…
26 апреля в новом выпуске программы "Жди меня" телезрители узнают…
Как выбрать "правильное" мясо для шашлыка, на чем и сколько…