Новосибирская сноубордистка Заварзина завязала со спортом и пошла учиться на дизайнера

Персона грата
Watch 06 декабря 2018 • Новости

Новосибирская спортсменка, бронзовый призер Олимпийских игр в Сочи сноубордистка Алена Заварзина ушла из большого спорта и поступила в британский колледж, чтобы изучать дизайн.

Новосибирская сноубордистка Заварзина завязала со спортом и пошла учиться на дизайнера © instagramm.ru/superzina/

Наша землячка, сноубордистка, обладательница бронзовой медали Олимпийских игр в Сочи — 2014, чемпионка мира 2011 года Алена Заварзина больше не будет заниматься большим спортом. Она намерена ближайшие годы посвятить изучению дизайна. Для этого Алена поступила в Central Saint Martins на бакалавриат.

«То, о чем я мечтала с 15 лет, но никому не говорила, потому что много людей хотели того же. С сентября я сделала сознательный выбор взять контроль над своей жизнью. Чтобы никто не распоряжался моей судьбой, кроме меня. Чтобы люди в костюмах, которые боятся меня, потому что я другая, не определяли мое будущее», — написала Алена на своей странице в Instagram.

Алена также отметила, что много кто из ее окружения со скепсисом относится к этой идее. Однако вера в себя способна сделать многое, уверена Алена.

«Но, когда ты веришь в себя хотя бы достаточно для того, чтобы встать с утра и сделать работу, твои усилия вознаградятся. Создание чего-либо вставляет меня примерно так же как победа. Всех люблю», — добавила она.

Летом 2018 года Алена Заварзина заявила о том, что уходит из большого спорта. Ее заявление в эфире телеканала «Матч ТВ» имело эффект разорвавшейся бомбы. Тогда она заявила, что «не сильно нужна российскому спорту» и что вселенная говорит ей, что «пора заканчивать с этим».

«Три месяца я была в прострации и депрессии, потому что не знала, что делать дальше. Понимала только, что связывать свое будущее со структурой спорта я не хочу. Эта структура выбила из меня весь дух», — заявила она, признавшись, что с 2017 года она не получает зарплату.

Зимняя Олимпиада в Пхенчхане не принесла нашей землячке ни победы, ни призового места. Сначала Алена упала в полуфинале, а затем потерпела неудачу и в борьбе за бронзу.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

С 17 декабря на канале НТВ стартует новый сериал "Пуля".
Наши спецкоры смогли пробиться на съемку новогодних проектов канала "Россия…
Сериал о женщине-сыщике «Тайны господи Кирсановой» на телеканале «Россия 1»…
Несмотря на то что о проблеме ВИЧ и СПИДа мировое…