ясно
В Новосибирске
+15oC
$ 64,4711
71,5307

Прокуратура запросила для экс-замглавы сибирского Росрезерва 15 лет «строгача»

Watch 06 декабря 2018 • Новости

Обвинение потребовало назначить бывшему заместителю руководителя Росрезерва по СФО Илгизу Гарифуллину 15 лет колонии строгого режима и штраф 90 млн рублей. Защита экс-чиновника намерена добиваться оправдания.

Прокуратура запросила для экс-замглавы сибирского Росрезерва 15 лет «строгача» © НДН.инфо

Процесс по громкому делу начался в мае этого года. Сегодня во время прений прокуратура запросила для экс-руководителя сибирского Росрезерва 15 лет заключения в колонии строгого режима и штраф 90 млн рублей. Гарифуллина обвиняют по 12 эпизодам взяточничества. Обвинение полагает, что чиновник за вознаграждение обеспечивал фирмам победы на закрытых конкурсах на заключение договоров с его ведомством. Ему инкриминируются взятки на 100 млн рублей, в том числе Porsche Cayenne стоимостью 6,1 млн руб.

Информацию о выступлении стороны обвинения в суде порталу НДН.инфо подтвердил один из адвокатов Гарифуллина, Андрей Жуков. Выступление стороны защиты намечено на следующей неделе — адвокаты намерены добиваться оправдания для своего клиента.

«Никаким образом вина не подтверждается, более того — на мой взгляд, это было одно из самых плохих выступлений прокурора, которые я когда-либо слышал: ни анализа материалов дела, ни анализа доказательств. Факты интерпретированы абсолютно в другую сторону, нежели показывали свидетели Мы, наверное, будем заявлять об оправдании, поскольку ни одно доказательство не подтверждает вину: все со слов», — заявил корреспонденту НДН.инфо Андрей Жуков.

Ближайшее заседание по делу экс-чиновника состоится в ближайший понедельник в Заельцовском райсуде. На нем защита намерена начать свое выступление, которое, скорее всего, в него не уместится. Тем не менее, по словам адвоката, есть вероятность, что приговор Гарифуллину будет озвучен до конца этого года.

В июне 2016 г. Следственный комитет показал несметные богатства чиновника ведомства — коллекцию дорогих наручных часов, охотничьих ружей и материальных ценностей в виде девяти миллионов рублей и 200 тысяч долларов США.

Из банковской ячейки также были изъяты 29 млн рублей, 300 тысяч евро и 300 тысяч долларов США. В ходе выемки в банке из ячейки, арендуемой женой Гарифуллина, изъяты 35 млн рублей и 100 тысяч долларов США. Общая сумма изъятых денежных средств составила 135 млн рублей. При этом годовой доход чиновника исчислялся 558 тысячами рублей.

В начале 2017 г. суд принял решение о конфискации имущества бывшего заместителя руководителя Управления Росрезерва по СФО Илгиза Гарифуллина. По решению суда в пользу государства отошли наличные, недвижимость, парк автомобилей премиум-класса, коллекция часов и охотничьих ружей общей стоимостью 200 млн рублей.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
В каких соц.сетях вы подписаны на наши группы
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:
CITYLIFE
Наука
  • Сибирские ученые создали уникальный сплав для перевозки радиоактивных отходов
    Сибирские ученые создают новые материалы, которые позволят безопасно перевозить радиоактивные отходы. Разработка будет применяться при изготовлении контейнеров для перевозки.
    Опубликовано Пятница, 13 сентября 2019 17:24
  • Сеть заправок для электрокаров появится в Новосибирске
    Инженеры НГТУ НЭТИ создадут сеть зарядок для электромобилей на базе подстанций для троллейбусов и трамваев. На сегодня по дорогам областного центра ездят всего около 50 автомобилей на «батарейках».
    Опубликовано Пятница, 13 сентября 2019 13:18
  • Ученые Сибири нашли способ проверить свежесть рыбы
    Первую партию термометок, показывающих степень свежести замороженной рыбы, продемонстрировали специалисты Томского государственного университета. Информация об этом появилась на сайте вуза.
    Опубликовано Четверг, 12 сентября 2019 10:04
  • СКИФ в Новосибирске могут построить позже указанного срока
    Руководство проекта по созданию в новосибирском Академгородке Сибирского кольцевого источника фотонов выступило против увеличения мощностей проекта. В распространенном пресс-службой проекта сообщении говорится, что оно отодвинет ввод в строй объекта до…
    Опубликовано Четверг, 12 сентября 2019 08:45
  • Нашествие божьих коровок это не божья кара — ученый
    В Новосибирске замечено небывалое нашествие божьих коровок. Об этом сообщают жители Советского района. Горожане опасаются, что это может быть вредно, а насекомые могут кусаться.
    Опубликовано Среда, 11 сентября 2019 15:47