Прокуратура запросила для экс-замглавы сибирского Росрезерва 15 лет «строгача»

Watch 06 декабря 2018 • Новости

Обвинение потребовало назначить бывшему заместителю руководителя Росрезерва по СФО Илгизу Гарифуллину 15 лет колонии строгого режима и штраф 90 млн рублей. Защита экс-чиновника намерена добиваться оправдания.

Прокуратура запросила для экс-замглавы сибирского Росрезерва 15 лет «строгача» © НДН.инфо

Процесс по громкому делу начался в мае этого года. Сегодня во время прений прокуратура запросила для экс-руководителя сибирского Росрезерва 15 лет заключения в колонии строгого режима и штраф 90 млн рублей. Гарифуллина обвиняют по 12 эпизодам взяточничества. Обвинение полагает, что чиновник за вознаграждение обеспечивал фирмам победы на закрытых конкурсах на заключение договоров с его ведомством. Ему инкриминируются взятки на 100 млн рублей, в том числе Porsche Cayenne стоимостью 6,1 млн руб.

Информацию о выступлении стороны обвинения в суде порталу НДН.инфо подтвердил один из адвокатов Гарифуллина, Андрей Жуков. Выступление стороны защиты намечено на следующей неделе — адвокаты намерены добиваться оправдания для своего клиента.

«Никаким образом вина не подтверждается, более того — на мой взгляд, это было одно из самых плохих выступлений прокурора, которые я когда-либо слышал: ни анализа материалов дела, ни анализа доказательств. Факты интерпретированы абсолютно в другую сторону, нежели показывали свидетели Мы, наверное, будем заявлять об оправдании, поскольку ни одно доказательство не подтверждает вину: все со слов», — заявил корреспонденту НДН.инфо Андрей Жуков.

Ближайшее заседание по делу экс-чиновника состоится в ближайший понедельник в Заельцовском райсуде. На нем защита намерена начать свое выступление, которое, скорее всего, в него не уместится. Тем не менее, по словам адвоката, есть вероятность, что приговор Гарифуллину будет озвучен до конца этого года.

В июне 2016 г. Следственный комитет показал несметные богатства чиновника ведомства — коллекцию дорогих наручных часов, охотничьих ружей и материальных ценностей в виде девяти миллионов рублей и 200 тысяч долларов США.

Из банковской ячейки также были изъяты 29 млн рублей, 300 тысяч евро и 300 тысяч долларов США. В ходе выемки в банке из ячейки, арендуемой женой Гарифуллина, изъяты 35 млн рублей и 100 тысяч долларов США. Общая сумма изъятых денежных средств составила 135 млн рублей. При этом годовой доход чиновника исчислялся 558 тысячами рублей.

В начале 2017 г. суд принял решение о конфискации имущества бывшего заместителя руководителя Управления Росрезерва по СФО Илгиза Гарифуллина. По решению суда в пользу государства отошли наличные, недвижимость, парк автомобилей премиум-класса, коллекция часов и охотничьих ружей общей стоимостью 200 млн рублей.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

С 17 декабря на канале НТВ стартует новый сериал "Пуля".
Наши спецкоры смогли пробиться на съемку новогодних проектов канала "Россия…
Сериал о женщине-сыщике «Тайны господи Кирсановой» на телеканале «Россия 1»…
Несмотря на то что о проблеме ВИЧ и СПИДа мировое…