Глава администрации Октябрьского района предупредил о мусорных ЧС после Нового года

Watch 07 декабря 2018 • Новости

«Мусорная» реформа, вступающая в силу в 2019 г., может обернуться чрезвычайными ситуациями, связанными с не вывезенными вовремя отходами. Письма с таким предупреждением получили руководители управляющих организаций Новосибирска.

Глава администрации Октябрьского района предупредил о мусорных ЧС после Нового года © lugansk1.info

Документ за подписью главы администрации Октябрьского района Петра Прокудина получило ТСН «Оазис-С» на ул. Толстого, 5, а также их соседи, рассказал корреспонденту НДН.инфо местный житель, юрист Игорь Колодников.

В письме, в частности, сообщается, что с 1 января 2019 г. сбор, транспортировку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых бытовых отходов будет обеспечивать региональный оператор — ООО «Экология-Новосибирск» (тот самый мусорный концессионер, так и не построивший два полигона ТБО). Однако «региональный оператор не имеет необходимого опыта организации подобной работы».

Prokudin

В этой связи в письме от Прокудина руководителям управляющих организаций сообщается, что возможны несоблюдения оператором периодичности сбора и вывоза отходов и (!)

«возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с несвоевременным мусороудалением».

Поэтому управляющие организации просят сообщить об имеющейся у них технике, чтобы с ее помощью мусор в режиме ЧС вывозить.

Кроме того, рассказал Колодников, всех, у кого есть мусорные площадки, обязуют под угрозой штрафов организовать рядом площадку под крупногабаритный мусор, согласовав проект в мэрии.

«Мусорная» реформа, помимо прочего, приведет к росту тарифа за вывоз ТБО. Об этом в ноябре предупреждал федеральный министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин. Официальные цифры в Новосибирской области, как ожидается, появятся после 15 декабря. Однако уже известно, что стоимость услуги вырастет как минимум вдвое. По словам зампредседателя профильной комиссии Заксобрания Новосибирской области Вадима Агеенко, тариф поднимется с нынешних 67 рублей на человека до 100—105 рублей. А депутат горсовета Георгий Андреев назвал суммы в 150—250 рублей.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Нэли · 9 д. назад
    Очень интересно узнать как будут вывозить отходы в частном секторе.
    Мы позвонили по тел 304-90-58,ул.Советская,5 там находится офис
    "Экология-Новосибирск", но ничего толком нам не объяснили,они не знают как работать с частным сектором. По-видимому с 1 января 2019г
    мы не будем знать куда же девать мусор,только в овраг.
С 17 декабря на канале НТВ стартует новый сериал "Пуля".
Наши спецкоры смогли пробиться на съемку новогодних проектов канала "Россия…
Сериал о женщине-сыщике «Тайны господи Кирсановой» на телеканале «Россия 1»…
Несмотря на то что о проблеме ВИЧ и СПИДа мировое…