Сироту заселили в аварийный дом под Новосибирском и хотят засудить за обвалившуюся стену

Watch 11 декабря 2018 • Новости

Чиновники из Чановского района НСО через суд потребовали от 19-летней девушки-сироты отремонтировать выданную ей государством квартиру.

Сироту заселили в аварийный дом под Новосибирском и хотят засудить за обвалившуюся стену © temakazan

Летом 2017 года Мария Юрченко получила жилье по договору социального найма, сообщает Общественное телевидение России. Однако состояние жилья оказалось, мягко говоря, далеким от идеала.

В итоге часть межкомнатной перегородки в квартире рухнула из-за прогнившего пола. Тогда Мария демонтировала остатки стены.

О произошедшем девушка сообщила в местную администрацию с надеждой на помощь. Однако дождалась обратной реакции.

"Чиновники подали на нее в суд с требованием восстановить снесенную стену — они сочли это перепланировкой”, — сообщает ОТР.

Судебное разбирательство назначено на 24 декабря.

Тем временем Минтруда и соцразвития Новосибирской области сформировало специальную комиссию для проверки качества жилья, предоставляемого детям-сиротам в регионе. Работа комиссии инициирована после жалоб от детей-сирот, проживающих в Чановском районе, на качество предоставленного жилья. Об этом сообщили на сайте правительства НСО 10 декабря.

P. S. Накануне в Бурятии задержали замминистра строительства Сергея Рыбальченко и представителя стройфирмы. По версии следствия, должностные лица Минстроя подписали акты приема домов, построенных по госконтракту для детей-сирот, в которых оказалось невозможно жить из-за нарушений при строительстве. В стенах пошли трещины, полы и входные двери начали гнить, плесень и сильный холод проявились сразу после заселения. Сироты, получившие ключи от фактически аварийного жилья, бросили половину таких квартир.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Новость о том, что мировая звезда российского происхождения Ирина Шейк…
Во Франции начались съемки легендарного приключенческого телешоу - «Форт Боярд.…
Завершились съемки драмы «Маша» с участием Ани Чиповской и Максима…