Поспешные действия и неоправданные ожидания — Травников о скандале вокруг "Глобуса"

Watch 11 декабря 2018 • Новости

Кадровые решения в отношении руководства театра "Глобус" приниматься не будут. Они возможны лишь в том случае, если задаваемые собственником вопросы не будут сниматься в течение длительного времени. В любом случае решение о смене руководства будет приниматься в интересах театра и коллектива. Об этом на итоговой пресс-конференции заявил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Поспешные действия и неоправданные ожидания — Травников о скандале вокруг "Глобуса" © Фото Влада Комякова

"Никакие кадровые решения в театре "Глобус" не принимаются. Да, у Министерства культуры и министра как представителя собственника и учредителя были вопросы к деятельности руководителя учреждения. Но, наверное, министр и учредитель имеют право задавать такие вопросы и, может быть, даже на что-то обращать внимание, делать замечания и предупреждать. Все остальное — это поспешные действия и неоправданные ожидания", — сказал Андрей Травников.

Губернатор также отметил, что если вопросы к руководителю "Глобуса" или какого-либо другого театра не будут сниматься, то вполне возможно, что кадровые решения возникнут. Но они будут приниматься в интересах театра и коллектива.

История со сменой руководства театра "Глобус" началась 20 ноября и вызвала широкий резонанс в средствах массовой информации. Суть в том, что экс-директор новосибирской филармонии Татьяна Людмилина на своей странице в Facebook рассказала, что министр культуры Игорь Решетников позвонил директору театра Елене Алябьевой и попросил ее уйти с поста по собственному желанию.

Позже в театре появился кандидат на должность руководителя учреждения Виктор Старков в сопровождении депутата Заксобрания региона и экс-кандидата в губернаторы Анатолия Кубанова. Они заявили, что Старков теперь будет новым директором. При этом он никогда прежде на какой бы то ни было должности в каком бы то ни было театре замечен не был.

Главный режиссер театра Алексей Крикливый провел экстренное собрание коллектива. А уже после этого министр культуры заявил, что никаких кадровых решений по "Глобусу" приниматься не будет. Позднее он выступил перед коллективом театра, однако ясности это не прибавило.

Директор театра Елена Алябьева также выступила перед подчиненными и изложила свой взгляд на произошедшие события.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Каждое появление Сергея Баталова на экране невольно вызывает улыбку. От…
В Калининграде в седьмой раз прошел российский фестиваль короткометражного кино…
Телеканал «Россия» новый сезон начинает с премьер. И первым на…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…