Ушедший на фоне скандала колыванский глава нашел работу в мэрии Новосибирска

Watch 12 декабря 2018 • Новости

Экс-глава Колыванского района Новосибирской области Виктор Аверин, покинувший пост в связи со скандалом после гибели двоих детей, трудоустроен в мэрию Новосибирска на пост заместителя начальника земельного департамента.

Виктор Аверин на фото в центре © kolivan.nso.ru
Виктор Аверин на фото в центре

Бывший глава Колыванского района Виктор Аверин, ушедший в отставку после скандала, связанного с гибелью двоих школьников, нашел работу в мэрии Новосибирска.

"Виктор Аверин работает в должности заместителя начальника департамента земельных и имущественных отношений с 10 декабря", — пояснили в пресс-центре мэрии.

Информация о Викторе Аверине также размещена на сайте администрации Новосибирска, его имя значится в структуре департамента земельных и имущественных отношений.

Виктор Аверин роработал в должности главы Колыванского района с октября 2009 г. Он ушел в отставку в феврале 2018-го, после того, как двое школьников утонули в яме, вырытой для устранения последствий коммунальной аварии.

Яма не была зарыта после ремонта и не имела ограждения. 2 февраля 2018 г. после обеда двое братьев 6 и 11 лет проходили мимо ямы и упали в нее. Выбраться самостоятельно дети не смогли и утонули.

5 февраля в Колывани прошла массовая акция протеста. Сотни жителей поселка вышли к администрации района, чтобы заявить о недоверии власти и бездействии чиновников в решении многочисленных проблем колыванцев. Люди призвали провести проверку в отношении Алексея Дорофеева, а также призвали покинуть свой пост главу района Виктора Аверина. Это был уже второй «народный сход» за несколько дней с момента трагедии.

В гибели детей также обвинили бывшего начальника колыванского МУП "Коммунальное хозяйство" Андрея Терентьева и бывшего мастера участка Дениса Тетенко. Оба были задержаны, арестованы, а затем оказались на скамье подсудимых. 17 сентября Колыванский районный суд приговорил Терентьева к трем годам и двум месяцам колонии-поселения, Тетенко — к трем годам колонии-поселения. Позже осужденные обжаловали приговор, однако облсуд оставил его в силе.

 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

На ТНТ стартовал второй сезон комедийного сериала "Адаптация" с Леонидом…
Телеведущая "Доброго утра" (Первый канал) Екатерина Стриженова получила в подарок…
Известный историк, драматург и телеведущий, обладатель четырех премий ТЭФИ Эдвард…
Узнать о том, что у тебя или у твоего близкого…