Олега Иванинского ждет кресло главврача новосибирского онкодиспансера

Watch 13 декабря 2018 • Новости

Экс-министра здравоохранения региона назначили на должность руководителя онкологического диспансера. В самом медучреждении не смогли подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Олега Иванинского ждет кресло главврача новосибирского онкодиспансера © MEDVESTNIK.RU

По информации НДН.инфо, сегодня в правительстве Новосибирской области на должность главного врача областного онкодиспансера назначили экс-минитра здравоохранения Олега Иванинского. Впрочем, ни в минздраве, ни в самом диспансере не смогли подтвердить или опровергнуть эту информацию — представители ведомства и медучреждения на момент публикации новости были недоступны для комментариев.

Олег Иванинский подал в отставку с должности руководителя областного минздрава 27 сентября 2018 года. Его место занял Константин Хальзов, до этого руководивший Новосибирским клиническим центром крови.

В прошлом году вокруг министра Иванинского разгорелся громкий скандал, связанный с перебоями в поставках льготного инсулина. Как заявляли отчаявшиеся пациенты, им либо не выписывали рецепты на инсулин вообще, либо выдавали его не в полном объеме.

В начале ноября губернатор Андрей Травников объявил об остановке подготовки к строительству онкоцентра. Позднее министр здравоохранения Константин Хальзов пояснил его слова: в ведомстве проводят подробный аудит системы помощи онкологическим больным. Его итоги должны быть известны до конца этого года. На основе данных аудита, в минздраве составят медико-технологическое задание, по которому в течение 2019 года будет подготовлена новая проектно-сметная документация для строительства онкоцентра.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Новости партнеров

Гостем очередного выпуска ток-шоу "Мой герой", который зрители канала "ТВ…
20 мая на канале НТВ - премьера второго сезона детективного…
В Пятигорске стартовали съемки сериала для НТВ "Алекс Лютый". История…
Беременность — это счастье в семье любой женщины, а отнюдь…