На главную

ясно
В Новосибирске
-21oC
$ 74,1399
83,7114


Простоявшая один день на Красном проспекте елочка стоила бюджету 357 тысяч рублей

Watch 21 декабря 2018 • Новости

Пропавшая с пл. Свердлова композиция, стилизованная под новогоднюю елку, нашлась. Она простояла всего один день и стоила бюджету Новосибирска 357 тысяч рублей.

Простоявшая один день на Красном проспекте елочка стоила бюджету 357 тысяч рублей © Алексей Игнатович

Пропажу новогодней композиции "Сюрприз", стилизованной под елочку с ростовыми куклами — 2,5-метровым Дедом Морозом, двухметровой Снегурочкой и 1,5-метровыми белочкой и зайчиком, заметил НДН.инфо. Композиция традиционно устанавливалась на Красном проспекте напротив здания регионального правительства. Как выяснилось, ее никто не украл. Композиция попросту была разобрана, простояв всего один день.

Это следует из ответа на наш запрос в адрес руководителя комитета рекламы и информации Новосибирска Дмитрия Лобыни. В комитете сообщают следующее:

"Световая, объемно-динамическая конструкция, стилизованная под ель, была установлена на Красном проспекте на основании муниципального контракта на оказание услуг по монтажу-демонтажу световой, объемно-динамической конструкции. (…) Монтаж конструкции начался 12 декабря, в процессе был выявлен износ конструктивных частей. Демонтаж был произведён 13 декабря".

Первоначально планировалось, как следует из проекта соглашения, что конструкция простоит до 10 января будущего года.

Стоимость контракта на монтаж-демонтаж составила 357 тысяч рублей из городского бюджета. Причем, согласно данным на портале госзакупок, первоначальная стоимость работ оценивалась в 477 тысяч рублей. В конкурсе победило бердское ООО "Сибирский дом рекламы" Алексея Липина, предложившего минимальные 357 тысяч рублей за услуги его организации.

По данным справочника "Руспрофиль", для компании это уже 11-й подряд от МКУ "Городской центр наружной рекламы". Общая сумма контрактов приближается к 3,5 млн рублей.

16+

2018-12-21
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука