Криминальный авторитет "Мошок", сбежавший из психбольницы, пойман в Куйбышеве

Watch 25 декабря 2018 • Новости

Виктор Мошков, сбежавший 17 декабря из психиатрической лечебницы в Кировском районе Новосибирска, задержан в одном из частных домов Куйбышева. У Мошкова богатое криминальное прошлое, в том числе несколько убийств.

Криминальный авторитет "Мошок", сбежавший из психбольницы, пойман в Куйбышеве © 54.мвд.рф

Виктора Мошкова задержали в Куйбышеве утром 25 декабря. В задержании участвовали сотрудники уголовного розыска при силовой поддержке бойцов Росгвардии.

"В мероприятиях по розыску гражданина были задействованы все подразделения уголовного розыска, а также наружные службы полиции Новосибирска и районов области. Были отработаны несколько мест возможного нахождения разыскиваемого. В результате проведенных мероприятий мужчина был задержан сегодня утром в одном из частных домов Куйбышева, где он скрывался от полиции", — говорится в сообщении пресс-службы полиции.

Виктор Мошков сбежал из психиатрической лечебницы в Кировском районе Новосибирска 17 декабря. В криминальной среде он известен под кличкой Мошок.

Первую судимость он получил за хулиганство, кражу и мошенничество в 1992 г. Затем последовала череда новых сроков по обвинению в нескольких тяжких преступлениях, в том числе в убийствах. В 2012 г., по версии следствия, Мошков использовал бездомного мужчину в качестве раба на своем подсобном хозяйстве.

В марте 2018 г. суд направил Мошкова на принудительное лечение в психбольницу, откуда тот и сбежал, подпилив решетку на окне палаты. Около здания его забрали сообщники на автомобиле.

Видео: 54.мвд.рф

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Ее судьба – и творческая, и личная – изменилась раз…
В Москве прошел дебютный гала-концерт "Дискотека МУЗ-ТВ. Золотые хиты", на…
26 апреля в новом выпуске программы "Жди меня" телезрители узнают…
Как выбрать "правильное" мясо для шашлыка, на чем и сколько…