На главную

ясно
В Новосибирске
-21oC
$ 74,1399
83,7114


Прокуратура проверит УК, энергетиков и кировскую администрацию после ЧП на Расточке

Watch 27 декабря 2018 • Новости

Из-за аварии на теплосетях в микрорайоне Расточка в Кировском районе Новосибирска почти 200 домов остались без тепла на несколько дней.

Прокуратура проверит УК, энергетиков и кировскую администрацию после ЧП на Расточке © vk.com/sibgenco

Дефект на магистральном трубопроводе в районе площади Сибиряков-Гвардейцев обнаружили еще на прошлой неделе. Сначала для его устранения коммунальщикам пришлось отключить от тепла 55 многоквартирных домов, но затем выяснилось: ремонт требуется большему участку теплосети, и отключили еще 77 домов. Но пока ремонтировали магистраль, перемерзли внутридомовые сети — в результате почти 200 домов осталось без отопления практически на неделю. Сегодня к разбору коммунального ЧП решила подключиться прокуратура Кировского района Новосибирска.

"Прокуратура проверит исполнение ресурсоснабжающей организацией, администрацией Кировского района, управляющей организацией законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в сфере теплоснабжения, в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан", — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В настоящее время некоторые дома на Расточке до сих пор испытывают сложности с отоплением. Аварийные бригады отогревают перемерзшие трубы.

16+

2018-12-27
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука