Прокуратура проверит УК, энергетиков и кировскую администрацию после ЧП на Расточке

Watch 27 декабря 2018 • Новости

Из-за аварии на теплосетях в микрорайоне Расточка в Кировском районе Новосибирска почти 200 домов остались без тепла на несколько дней.

Прокуратура проверит УК, энергетиков и кировскую администрацию после ЧП на Расточке © vk.com/sibgenco

Дефект на магистральном трубопроводе в районе площади Сибиряков-Гвардейцев обнаружили еще на прошлой неделе. Сначала для его устранения коммунальщикам пришлось отключить от тепла 55 многоквартирных домов, но затем выяснилось: ремонт требуется большему участку теплосети, и отключили еще 77 домов. Но пока ремонтировали магистраль, перемерзли внутридомовые сети — в результате почти 200 домов осталось без отопления практически на неделю. Сегодня к разбору коммунального ЧП решила подключиться прокуратура Кировского района Новосибирска.

"Прокуратура проверит исполнение ресурсоснабжающей организацией, администрацией Кировского района, управляющей организацией законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в сфере теплоснабжения, в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан", — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В настоящее время некоторые дома на Расточке до сих пор испытывают сложности с отоплением. Аварийные бригады отогревают перемерзшие трубы.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Каждое появление Сергея Баталова на экране невольно вызывает улыбку. От…
В Калининграде в седьмой раз прошел российский фестиваль короткометражного кино…
Телеканал «Россия» новый сезон начинает с премьер. И первым на…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…