fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+5oC
$ 76,4443
90,4489


Общественная палата провела параллель между трагедиями в Магнитогорске и "Зимней вишне"

Watch 09 января 2019 • Новости

Связь обнаружил глава комиссии Общественной палаты по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич. Он нашел в трагедиях в Магнитогорске и Кемерове украинский след.

Общественная палата провела параллель между трагедиями в Магнитогорске и "Зимней вишне" © bk55.ru

Речь идет об "информационных вбросах" и "тиражировании лжи" о причинах и масштабах катастроф. Как пишут "Известия", "основанные на анонимном источнике новости снабжались хештегами "теракт", "перестрелка", "заговор" и т.д."

Издание также вспоминает украинского пранкера Евгения Вольнова, который, как сообщает газета, "обзванивал родственников погибших и запугивал их новыми взрывами". И напоминает, что именно Вольнов запустил фейк о "300 погибших" во время пожара в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня".

Глава комиссии Общественной палаты по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич считает, что "вбросы" о трагедии в Магнитогорске, которые, как он говорит, осуществляли "украинские пользователи, блогеры и профессиональные тролли", были организованы по той же схеме, что и фейки после пожара в "Зимней вишне".

31 декабря 2018 г. в жилом десятиэтажном доме в Магнитогорске прогремел взрыв. Основной причиной называется утечка бытового газа. В результате взрыва погибли 39 человек. Больше 300 пострадали. 25 марта прошлого года загорелся кемеровский торговый центр "Зимняя вишня". Пожар унес жизни 60 человек.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука