fbpx Новосибирский депутат вошел в ТОП-50 самых активных региональных парламентариев
 Версия для печати

Новосибирский депутат вошел в ТОП-50 самых активных региональных парламентариев

Watch 10 января 2019 • Новости

Центр исследований политической культуры России опубликовал рейтинг медийной активности депутатов от КПРФ во всех региональных парламентах страны. В топ-50 рейтинга вошел депутат Заксобрания Новосибирской области Андрей Жирнов.

Новосибирский депутат вошел в ТОП-50 самых активных региональных парламентариев © kprfnsk.ru

Авторы рейтинга составили список из 413 народных избранников, ранжировав его по числу упоминаний каждого депутата.

В целом по своей медиаактивности новосибирские коммунисты в региональном разрезе оказались на 14-м месте. Самым активным среди новосибирцев стал депутат Заксобрания Андрей Жирнов. Он занял 50-е место в рейтинге. В течение 2018 г. СМИ упоминали и цитировали коммуниста 613 раз.

Как отмечает сайт регионального обкома партии, "чаще всего народный избранник комментировал скандальные законы: пенсионная "реформа", повышение НДС и другие, а также давал свою оценку положению дел в стране и в Новосибирской области".

В первую сотню рейтинга также вошли депутаты Заксобрания области Роман Яковлев (76-е место и 395 упоминаний) и Ирина Диденко (86-е место и 328 упоминаний). А наиболее заметным для медиа оказался еще один депутат облпарламента Сергей Зарембо (367-е место и всего пять упоминаний за год).