fbpx У новосибирцев "украли" яйцо
 Версия для печати

У новосибирцев "украли" яйцо

Watch 11 января 2019 • Новости

Продавцы куриных яиц решили отказаться от привычных упаковок куриных яиц, которые по всей стране традиционно насчитывают 10 штук. И перешли на "девяток" яиц. Цена при этом практически не изменилась.

У новосибирцев "украли" яйцо © mothersblog.gr

Новость о "девятке" яиц облетела все федеральные и даже мировые СМИ, оказавшись топовым сюжетом "Яндекс.Новостей". Читатели НДН.инфо нашли это ноу-хау и в одной из торговых сетей Новосибирска.

Причем в столице Сибири пошли даже дальше и предлагают упаковки по шесть яиц.

yicza

Эксперты полагают, что причина изменения упаковки заключается в стремительном росте цен на куриные яйца. В прошлом году, по данным Росстата, эта продукция прибавила в цене 26%. Больше из пищевых продуктов подорожал только сахар. 28% с декабря 2017 г. по декабрь 2018-го.

Причем взрывной рост цен на куриные яйца произошел в конце прошлого года. Сразу на 15% в декабре 2018 г. по отношению к ноябрю того же года.

Молоко по 900 мл, 930 мл, 850 мл и ряд других продовольственных товаров без особенных изменений в цене после перехода с традиционной когда-то литровой упаковки уже давно стали нормой для российских производителей и продавцов. В 2019 г. очередь дошла и до яиц.