Имя Доктора Лизы присвоили новосибирской школе на Первомайке

Watch 12 января 2019 • Новости

Средняя школа №214 отныне носит имя известного врача и правозащитника Елизаветы Глинки, трагически погибшей при крушении самолета, перевозившего лекарства в Сирию.

Школа №214 в Первомайском районе Новосибирска -  совсем новая. Расположенная по ул. Первомайской в микрорайоне "Весенний", школа  распахнула свои двери для учеников 1 сентября 2018 года. 

Отныне постановлением мэрии она именуется как "Средняя общеобразовательная школа № 214 имени Е. П. Глинки". 

Елизавета Глинка, которую многие россияне знают как Доктора Лизу, — врач, общественный деятель, правозащитник и филантроп. Вся биография Доктора Лизы — это история спасения жизней, или хотя бы стараний сделать условия жизни людей более сносными.

Глинка работала в хосписах в Москве и Киеве, затем организовала собственный благотворительный фонд для помощи безнадежно больным. 

Впоследствии организации пришлось взять на себя заботу о различных категориях нуждающихся, в том числе — о  бездомных и малоимущих. Волонтеры фонда и сегодня помогают нуждающимся семьям в разных регионах России.

Стараниями Глинки были налажены поставки гуманитарных и медицинских грузов на Донбасс, десятки тяжело больных детей вывезены с опасной территории. После конфликта на Украине началась война в Сирии, и Доктор Лиза неоднократно летала туда с гуманитарными миссиями.  В декабре 2016 года Глинка стала первым лауреатом Государственной премии РФ за достижения в правозащитной деятельности.

Утром 25 декабря 2016 года самолет Ту-154 Министерства обороны РФ потерпел катастрофу над Черным морем вблизи Сочи. В числе его пассажиров была и Елизавета Глинка, сопровождавшая гуманитарный груз лекарств в сирийскую клинику.

Теперь имя Елизаветы Глинки увековечено в названии образовательного учреждения Новосибирска.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Ведущий Первого канала и актер Дмитрий Нагиев приступил к съемкам…
На Первом канале с 17 июня — премьера сериала "Ангел-хранитель".
17 июня на телеканале "Россия 1" — премьера сериала "Ведьма".
В глазах появляется краснота, они начинают слезиться, появляется размытость зрения…