На главную

ясно
В Новосибирске
-8oC
$ 75,7668
86,8894


Доцент СГУПС два года собирал взятки со студентов

Watch 15 января 2019 • Новости

Доцент кафедры «Управление эксплуатационной работой» Павел С. систематически получал от студентов незаконные вознаграждения в размере от 34 до 43 тысяч рублей за проставление зачетов без их фактической сдачи.

Доцент СГУПС два года собирал взятки со студентов © предоставлено Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте СКР

В Новосибирске бывший доцент кафедры «Управление эксплуатационной работой» Сибирского государственного университета путей сообщения предстанет перед судом по обвинению в получении взяток и служебном подлоге.

"По версии следствия, доцент кафедры в 2016—2017 годах систематически получал от студентов незаконные вознаграждения в виде взяток в размере от 34 до 43 тысяч рублей за проставление отметок о сдаче зачетов без их фактической сдачи. Общая сумма полученных обвиняемым взяток составила 345 тысяч рублей", — говорится в сообщении Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

Всего следствием собраны и направлены в суд доказательства 18 фактов преступной деятельности обвиняемого, связанной с получением взяток и служебным подлогом.

"Органами предварительного расследования Павел Самарцев, являвшийся преподавателем вуза, обвиняется в том, что в сентябре 2016 г. получил незаконное вознаграждение в качестве взятки путем перечисления на банковскую карту за совершение действий — проставление отметки о сдаче зачета без его фактической сдачи. Это его первый преступный эпизод", — добавили в суде Ленинского района. Дальше поехало по накатанной схеме.

Увы, это далеко не первый случай получения взяток со стороны преподавателей СГУПС. До этого штраф 150 тысяч рублей заплатил доцент кафедры «Математический анализ» за мелкое взяточничество в Новосибирске. А в прошлом году суд признал виновной в получении взяток и служебном подлоге преподавателя высшей математики. Женщина брала со студентов-заочников вознаграждение в размере от тысячи до полутора тысяч рублей. Доценту назначили штраф в размере 300 тысяч рублей, также женщину на два года лишили права заниматься преподавательской деятельностью.

16+

2019-01-15
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Моргенштерн или «Не Моргенштерн»?
    Моргенштерн решил вплотную заняться бизнесом. Музыкант официально объявил, что создает СМИ.
    Опубликовано Понедельник, 17 января 2022 19:23
  • Кто научит танцевать Ваню Дмитриенко
    На телеканале «Россия» стартует новый сезон популярного шоу «Танцы со звёздами».
    Опубликовано Понедельник, 17 января 2022 19:20
  • Грешновой досталось чужое счастье
    В Москве идут съемки сериала «Чужое счастье» по заказу телеканала «Dомашний». Главные роли в новом проекте исполняют Любава Грешнова и Дмитрий Ратомский.
    Опубликовано Понедельник, 17 января 2022 19:18
  • Бадоева получила необычный подарок
    Ведущая передачи Первого канала «Жизнь других» Жанна Бадоева отправилась на отдых в санаторий в Чехию, в Карловы Вары.
    Опубликовано Пятница, 14 января 2022 15:37
  • Маньяки снова выходят из сумрака
    На Первом канале — премьера сериала «Хрустальный».
    Опубликовано Воскресенье, 16 января 2022 21:36
Наука