Увольнение директора "Кобры" прокомментировало правительство

Watch 16 января 2019 • Новости

За выявленные нарушения в работе Министерство культуры Новосибирской области инициировало увольнение руководителя ДК им. Октябрьской революции Надежды Лобановой. Ее подозревают в нецелевом использовании бюджетных средств.

Надежда Лобанова проработала в "Кобре" с 1988 года © сайт ДК им. Октябрьской революции
Надежда Лобанова проработала в "Кобре" с 1988 года

"Соблюдение действующего законодательства является обязательным условием деятельности органов исполнительной власти всех уровней и подведомственных учреждений. Министерством культуры Новосибирской области в рамках полномочий осуществляется контроль за деятельностью подведомственных учреждений. На основании проверок и детального анализа ситуации принимаются соответствующие решения, в том числе кадровые», — отметил заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов.

В результате проверки, проведенной в ДК им. Октябрьской революции, были установлены нарушения, касающиеся нецелевого использования бюджетных средств. В частности, были обнаружены факты неправомерного начисления заработной платы и премиального вознаграждения при отсутствии экономии средств, оплаты необоснованно завышенной стоимости ремонтных работ по ряду договоров и другие нарушения.

"Кроме того, директору учреждения Надежде Лобановой Министерством культуры региона за нарушение трудовой дисциплины объявлялось дисциплинарное взыскание. В ходе проверки учреждения в декабре 2018 года были выявлены нарушения в локальных актах, касающихся оплаты труда, штатного расписания и др. Комиссией Министерства культуры Новосибирской области установлен конфликт интересов в учреждении", — добавили в пресс-службе правительства.

Как стало известно корреспонденту НДН.инфо, министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников подписал приказ об увольнении директора легендарной "Кобры" Надежды Лобановой еще вчера, 15 января. Проверкой установлено, что дочь Надежды Лобановой работала в этом же ДК, при этом занимала высокую должность.

"Надежда Григорьевна уже ознакомилась с приказом, и сейчас ее нет на рабочем месте, — заявили в администрации Дома культуры. — Мы до сих пор не видели акта проверки и поэтому не можем комментировать ситуацию ". Добавим, что Надежда Лобанова работала в "Кобре" с 1988 года.

История со сменой руководства "Кобры" немного напоминает шумиху вокруг театра "Глобус". В ноябре стало известно, что министр культуры Игорь Решетников позвонил директору театра Елене Алябьевой и попросил ее уйти с поста по собственному желанию.

Позже в театре появился кандидат на должность руководителя учреждения Виктор Старков в сопровождении депутата Заксобрания региона и экс-кандидата в губернаторы Анатолия Кубанова. Они заявили, что Старков теперь будет новым директором.

Главный режиссер театра Алексей Крикливый провел экстренное собрание коллектива. В результате огромного общественного резонанса работникам "Глобуса" удалось отстоять своего директора. Министр культуры пошел на попятную, заявив, что никаких кадровых решений по "Глобусу" приниматься не будет. Позднее он выступил перед коллективом театра, однако ясности это не прибавило.

"Кадровые решения в отношении руководства театра "Глобус" приниматься не будут. Они возможны лишь в том случае, если задаваемые собственником вопросы не будут сниматься в течение длительного времени. В любом случае решение о смене руководства будет приниматься в интересах театра и коллектива", — заявил позже губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

19 июля отмечает юбилей любимец всей страны Александр Ширвиндт. Артисту…
Во Франции начались съемки легендарного приключенческого телешоу - «Форт Боярд.…
Завершились съемки драмы «Маша» с участием Ани Чиповской и Максима…