Суд назначил экспертизу безопасности новосибирских "Сандунов"

Watch 16 января 2019 • Новости

Экспертам предстоит ответить на целый комплекс вопросов о соответствии реконструированных по концессии бывших муниципальных бань требованиям безопасности.

Суд назначил экспертизу безопасности новосибирских "Сандунов" © НДН.инфо

Бани "Сандуны", появившиеся на месте муниципальных бань на Каменской и начавшие еще в конце 2017 г. принимать клиентов без официального разрешения, торжественно открылись лишь 12 апреля 2018-го. Долгое время после реконструкции муниципальных бань концессионер ООО "Сандуны Новосибирск" не мог получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Региональная инспекция Гостройнадзора, в частности, нашла нарушения при реконструкции крыши здания и не обнаружила у комплекса эвакуационной лестницы. "Сандуны" подали в суд на инспекцию с требованием признать недействительным решения об отказе в выдаче заключения от 27 июня 2018 г. Суд иск принял, но само разбирательство неоднократно откладывалось. А в январе этого года производство по делу было решено приостановить до проведения судебной экспертизы.

Об экспертизе ходатайствовал сам концессионер. Суд ходатайство удовлетворил.

Экспертизу будет проводить областное госбюджетное учреждение "Новосибирский центр кадастровой оценки и инвентаризации". Специалистам предстоит ответить на целый комплекс вопросов.

В том числе — были ли по состоянию на 27 июня 2018 г. нарушены требования техрегламентов о безопасности сетей газораспределения, о пожарной безопасности. Имели ли место нарушения в части устройства высоты дымовых труб? Были ли нарушены, опять-таки по состоянию на 27 июня прошлого года, требования проектной документации в части выполнения работ по усилению несущих конструкций. Были ли на ту же дату установлены пандусы и обеспечены условия для маломобильных посетителей, как это отражено в проектной документации. И т.д.

Экспертизу предполагается завершить до 20 февраля.

Здание муниципальной бани №8 на ул. Каменской было отдано в концессию ООО "Сандуны Новосибирск" в ноябре 2015 г. Соглашение заключено на 35 лет. На крыше здания концессионер надстроил один этаж, в здании есть массажные кабинеты, ресторан, спа-салон. Цены, с тех пор как бани на Каменской перестали быть муниципальными, выросли здесь в несколько раз.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Актриса Елена Полянская, сыгравшая главную роль в сериале "Моя чужая…
На телеканале "ТВ Центр" 25 февраля стартует мистический сериал "Анна-детективъ".…
Елена Малышева решила худеть с помощью шагов.
"Не нужно нагнетать панику - нужно просто привить себя и …