Версия для печати

Правительство учредило АНО для организации хоккейного чемпионата в Новосибирске

Watch 16 января 2019 • Новости

Распоряжение о создании организации опубликовано на сайте регионального кабмина в среду, 16 января. Молодежный чемпионат мира по хоккею пройдет в Новосибирске и Омске в 2023 г.

Правительство учредило АНО для организации хоккейного чемпионата в Новосибирске © НДН.инфо

Автономная некоммерческая организация "Исполнительная дирекция молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года в городе Новосибирске" создана распоряжением губернатора Андрея Травникова.

Полномочия учредителя АНО документом возлагаются на Министерство спорта региона. Глава ведомства Сергей Ахапов должен будет утвердить устав АНО и зарегистрировать организацию.

Международная федерация хоккея весной прошлого года утвердила Новосибирск в качестве места проведения молодежного чемпионата мира в 2023 г. А в декабре стало известно, что первенство пройдет сразу в двух городах — Новосибирске и Омске. Последний был подключен к процессу организации чемпионата по инициативе Федерации хоккея России.

В Новосибирске решению о разделении чемпионата на два города рады далеко не все, поскольку весьма вероятно, что и финансовые потоки из федерального бюджета, и наплыв болельщиков-туристов также придется делить пополам.

Предполагается, что к чемпионату мира в Новосибирске будет построена новая ледовая арена, станция метро (на действующем перегоне "Студенческая" — "Речной вокзал"), дорожные развязки и прочая инфраструктура. Объем необходимых затрат оценивается в 10—30 млрд рублей.