fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+10oC
$ 76,2711
89,4813


Два Су-34 столкнулись на Дальнем Востоке

Watch 18 января 2019 • Новости

Истребители-бомбардировщики Су-34 столкнулись на Дальнем Востоке. Ранее Министерство обороны сообщало о поставках из Новосибирска в Хабаровский край самолетов данного типа.

Два Су-34 столкнулись на Дальнем Востоке © function.mil.ru

Самолеты летели со стороны моря и столкнулись в небе под Комсомольском-на-Амуре, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах Дальнего Востока.

Пилоты одного из истребителей-бомбардировщиков успели катапультироваться. О судьбе второго экипажа пока ничего не известно.

По данным источника "Интерфакса" в экстренных службах, на данный момент проверяется версия опасного сближения самолетов — пилоты могли не рассчитать безопасное расстояние. А также версия о нештатной ситуации, связанной с технической неисправностью Су-34.

Многофункциональные истребители Су-34 с начала 90-х производит новосибирский авиазавод им. Чкалова. По данным Минобороны, в конце 2016 г. несколько новых истребителей-бомбардировщиков пополнили авиачасть ВВО в Хабаровском крае.

"Бронированные кабина и топливные баки, высокоэффективное радиоэлектронное оборудование, широкая номенклатура вооружения обеспечивают его способность работать как по наземным, так и по воздушным целям. Самолет имеет большой потенциал для дальнейшей модернизации и создания на его базе специализированных модификаций. Доверие к нашим самолетам велико во всем мире. Качество изготовления и сборки позволяет эксплуатировать их в течение двух-трех десятков лет", — так характеризуют свой самолет на чкаловском авиазаводе.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука