ясно
В Новосибирске
+14oC
$ 63,8272
70,6695

Испытания первого алюминиевого двигателя прошли в Новосибирске

Watch 28 января 2019 • Новости

На аэродроме Мочище под Новосибирском закончились испытания первого в мире полностью алюминиевого двигателя внутреннего сгорания. Экспериментальный агрегат прошел многочасовые ресурсные испытания.

Испытания первого алюминиевого двигателя прошли в Новосибирске © НГТУ

Вместе с тем испытания не обошлись без внештатных ситуаций. На одном из этапов испытания на одной из деталей появился скол инновационного покрытия, повредились уплотнения масляной системы и двигатель начал дымить, однако он не заглох, что подтвердило высокую надежность агрегата.

Анализ неполадки показал, что она случилась из-за производственного брака при обработке детали и не имеет отношения к самой технологии.

"Даже испытания нового двигателя с традиционными технологиями не обходятся без эксцессов, что уж говорить о революционном агрегате, в основном механизме которого нет ни одной стальной детали. Мы даже рады, что это случилось, ведь мы увидели, что двигатель не заглох, он продолжал работать и не потерял мощность. Это значит, что если бы мотор стоял на самолете, то он спокойно вернулся бы на аэродром", — говорит руководитель команды разработчиков, профессор кафедры самолето- и вертолетостроения НГТУ Илья Зверков (на фото). — Износ деталей не определяется микрометрическим измерительным инструментом, фактически его нет. Это нас вдохновляет".

Полностью алюминиевый авиадвигатель был впервые представлен конструкторами опорного НГТУ в январе 2018 года. Использование алюминия вместо стали позволило снизить вес двигателя на 30—40% по сравнению с традиционными стальными двигателями аналогичной мощности. При этом расчетная мощность нового двигателя выросла на 40 лошадиных сил — до 400 лошадиных сил, а расход топлива снизился примерно на 15%. Экспериментальный двигатель испытывался на автомобильном бензине АИ-95.

"Серийный двигатель будет эксплуатироваться на авиационном бензине Б-91, производство которого возобновлено в России, — добавил пресс-секретарь НГТУ Юрий Лобанов. — Проектируемый двигатель будет модульным, два силовых блока мощностью 200 лошадиных могут быть использованы как вместе, так и отдельно для моторизации легких самолетов. Новый 200-сильный двигатель будет весить 98 кг, что как минимум на 30% меньше, чем у стальных аналогов".

Новый двигатель будет полностью готов к лету 2019 года. Все основные детали нового двигателя будут отлиты из алюминия в Новосибирске.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Люди в разговоре:
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 10
  • Владислав Смирнов · 7 мес. назад
    диванные комментаторы появились, все их опять не устраивает, ничего не создали за свою жизнь, зато всем советы дают. Когда вы наконец поймете- ваше мнение никому не интересно.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 3
  • инвалид · 7 мес. назад
    Ну вот А АЛЮМИНИЙ ТО свой Деребаска Раздербанил и просрал. Теперь нет у нас Алюминия это всё Мериканское спасибо вове с Дерибаской
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 6
  • Николай Маковский · 7 мес. назад
    УРА! Следующий этап в прогрессе - алюминиевый паровоз! Это не злопыхательство: ДВС - тупиковый путь, лучше бы сконцентрировались на электролётах, совершенствовали аккумуляторы и моторы и пусть Илон Маск будет в этой работе вдохновителем.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
В каких соц.сетях вы подписаны на наши группы
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:
CITYLIFE
Наука