fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-5oC
$ 76,4556
90,3552


"Собачий" конфликт с полицейским обернулся для новосибирцев уголовным делом

Watch 30 января 2019 • Новости

Уголовное дело против 52-летнего мужчины и его 48-летней спутницы завели новосибирские следователи. Проверка действий другой стороны конфликта — участкового отдела полиции "Ленинский" — продолжается.

"Собачий" конфликт с полицейским обернулся для новосибирцев уголовным делом © КАДР ИЗ ВИДЕО @S.NLEX

Как установил СК, около 11 часов 4 января участковый отдела полиции при исполнении у дома № 12 по ул. Станиславского увидел 52-летнего мужчину, "находящегося в состоянии алкогольного опьянения, с собакой бойцовской породы без намордника".

Полицейский, по версии следствия, сделал мужчине замечание (выгул собаки без намордника — нарушение ч.2 ст.4.5 Закона об административных правонарушениях Новосибирской области). А в ответ получил от собаковода и его 48-летней спутницы оскорбления. Кроме того, указывает СК, участковый получил от мужчины кулаком по лицу, "не менее одного раза", а от женщины — "множественные удары руками по лицу и телу".

Теперь в отношении мужчины и женщины заведено уголовное дело сразу по двум статьям — ст. 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти). По последней статье предполагается наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

При этом, утверждает СК, "у сотрудника полиции отсутствовало алкогольное опьянение, и он находился при исполнении должностных полномочий". Тем не менее, проверка в отношении участкового на предмет превышения им должностных полномочий продолжается.

Ранее схожую версию событий излагала и полиция. Уточняя, что полицейского, участника конфликта, покусала еще и собака. Однако СК об "укушенном" участковом ничего не сообщает. Хотя на кадрах видео, снятого с камеры наблюдения, видно, что пес все-таки кидается на полицейского, но не совсем ясно, кусает ли он его, или нет. Также заметно, как в начале ролика пес тащит хозяина вперед, а на 1:55 они возвращаются в кадр уже с полицейским, который пытается остановить мужчину.

Первой о конфликте своих родителей с полицейским в Instagram рассказала дочь попавших под уголовное преследование четы новосибирцев. По ее версии, ответ родителей, что собака без намордника, поскольку на коротком поводке, не понравился участковому, и именно он накинулся на ныне подозреваемых с кулаками.

Она говорит, что ее папа инвалид второй группы. И что мужчине стало плохо в отделе полиции. Ему, по версии Снежаны, не сразу вызвали скорую. Однако, по версии полиции, "по пути в медучреждение гражданин покинул карету скорой помощи, отказавшись от госпитализации".

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука