fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+10oC
$ 69,7114
77,6376


Лжетеррористы снова атаковали Новосибирск

Watch 31 января 2019 • Новости

Ученики десятка школ в областном центре вновь оказались на улице во время школьных занятий — директора учебных заведений по электронной почте опять получили письма с угрозами о предстоящих взрывах. Ребят одели и отправили по домам.

Лжетеррористы снова атаковали Новосибирск © vk.com/act54

"В школе №170 на улице Новогодняя прошла эвакуация. По словам наших подписчиков, в администрацию школы пришло письмо о том, что школа заминирована и все должны покинуть помещение. Всех отпустили домой", — сообщает паблик "Инцидент". 

Сегодня, 31 января, в Новосибирске вновь проходят массовые эвакуации в школах. Горожане в социальных сетях сообщают о сорванных уроках в школах в разных районах Новосибирска. По приблизительным подсчетам сейчас их около 15.

"Ученик 10-го класса (школы №86) говорит, что их предупредили об эвакуации на последнем уроке первой смены. Возможно, эвакуация была плановая, либо на этот раз решили провести её более спокойно", — сообщает пользователь паблика АСТ-54.

Напомним, что 28 января на Новосибирск обрушилась первая серия угроз с сообщением о минировании зданий – 25 школ, четырех больниц и нескольких торговых центров. Сообщения об угрозах поступили на электронную почту с IP-адресов, зарегистрированных на Украине.

"Все сообщения о минировании зданий в Новосибирской области по результатам проверки 28 января 2019 года не подтвердились", — сообщает Антитеррористическая комиссия региона.

Аппарат областной АТК обращает внимание, что подобные сигналы сегодня и в течение последних нескольких дней были не только в Новосибирской области, но и в других городах России. Речь идет о спланированной информационной атаке.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть отметил, что Новосибирск не впервые столкнулся с массовой эвакуацией. "Я характеризую подобные действия не иначе как терроризм, — говорит градоначальник. — Люди, которые это делают, хорошо понимают, к каким последствиям это приводит. После каждого сообщения нами принимаются меры к эвакуации людей из помещений. Сотрудники полиции вынуждены проводить специальные мероприятия с собаками, минерами, чтобы убедиться в отсутствии угрозы. Это психологическое воздействие на нас – чтобы вызвать дестабилизацию в обществе, недовольство жителей. Особый цинизм заключается в том, что террористические действия направлены именно на детские учреждения".

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука