ясно
В Новосибирске
+16oC
$ 64,4290
71,2391

Гороховым супом накормит Новосибирск жителей Непала

Watch 01 февраля 2019 • Новости

Непальская кухня – это в основном рис, пшеница, чечевица, свежие овощи и мясо. Однако теперь непальцы отведают еще и горох, выращенный на полях Новосибирской области.

Гороховым супом накормит Новосибирск жителей Непала © pixabay.com

В Новосибирске специалисты Россельхознадзора проконтролировал первую в истории экспортную поставку гороха в Непал. На днях был осуществлен экспорт сразу пяти партий гороха.

"Инспекторы провели досмотр и отбор образцов от указанных партий зерновой продукции с целью установления ее фитосанитарного состояния и соответствия показателей качества и безопасности для отгрузки в Непал, — сообщили НДН.инфо в региональном управлении Россельхознадзора. — По результатам экспертиз в лаборатории  карантинные организмы в горохе, выращенном в Тогучинском районе, не выявлены. Отправителю были выданы сертификаты на партии гороха общим весом 115 тонн для перевозки".

В целом с начала текущего года из Новосибирской области экспортировано уже более четырех тысяч тонн гороха в Латвию, Пакистан и Индию. Качество и безопасность отгружаемой на экспорт зерновой продукции подтверждены всеми необходимыми документами.

Добавим, в Непале основные продукты – это рис, пшеница, чечевица, свежие овощи, иногда мясо. Как и в родственной индийской кухне, здесь широко используются специи приправы, но кухня Непала гораздо менее острая и пряная, еда в ней не такая жирная и при приготовлении используется много зелени. Теперь жители Непала отведают и новосибирский горох.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Идущего в Кремль якутского шамана задержали в Бурятии
    Как сообщили в ролике на Youtube сторонники шамана Александра Габышева, который весной отправился из Якутии в Москву, неизвестные в масках увезли шамана из лагеря возле федеральной трассы, в сторону Улан-Удэ.…
    Опубликовано Четверг, 19 сентября 2019 11:15
  • «Не хотим учить детей лицемерию»
    Десятки учителей, в том числе пятеро педагогов из Новосибирска подписали открытое письмо «с тревогой и возмущением» о «московском деле». Они выступили против несправедливого и несоразмерного деяниям уголовного преследования «своих вчерашних…
    Опубликовано Среда, 18 сентября 2019 14:35
  • Письмо в защиту фигурантов «московского дела» подписали четыре сибирских священника
    Четверо представителей РПЦ в Сибири в числе полусотни священников подписали открытое письмо в защиту заключенных по «московскому делу». Членов новосибирской епархии среди них не оказалось.
    Опубликовано Среда, 18 сентября 2019 11:58
  • Областные депутаты поддержали передачу части транспортного налога районам
    На заседании комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Законодательного собрания депутаты поддержали инициативу областного министерства финансов о перераспределении транспортного налога. Правительство предложило оставлять в сельских районах 45% налога, в…
    Опубликовано Среда, 18 сентября 2019 11:20
  • Финт с почетной отставкой мэра возмутил сибиряков
    Жителей алтайского города Заринска возмутила досрочная отставка мэра Ивана Терешкина. Но не сам факт ухода главы города с должности, а то, как это было сделано.
    Опубликовано Среда, 18 сентября 2019 09:32
CITYLIFE
Наука
  • Птицы покинули Омск из-за плохого воздуха
    Пятнадцать видов птиц исчезли из Омска за последние 20 лет из-за плохого состояния воздуха и активной городской застройки, сообщил доктор биологических наук, член ученого совета СО РАН Сергей Соловьев.
    Опубликовано Четверг, 19 сентября 2019 17:33
  • Новую методику лечения рака презентовали ученые Новосибирска
    Специалисты Новосибирского госуниверситета и Института ядерной физики презентовали «бор-нейрозахватную» терапию онкологических заболеваний. Это перспективная методика лечения злокачественных опухолей.
    Опубликовано Четверг, 19 сентября 2019 15:12
  • Белка-брюнетка смутила жителей Новосибирска
    В паблике «Подслушано Новосибирск» сегодня, 19 сентября, появилось фото необычной белки черного окраса. Горожане увидели такую впервые.
    Опубликовано Четверг, 19 сентября 2019 14:37
  • Стерильные зубные импланты оказались опасными для здоровья
    Красноярские ученые предложили способ снизить риск заражения опасной инфекцией – периимплантитом – у пациентов стоматологических кабинетов, сообщила пресс-служба Сибирского федерального университета (СФУ, Красноярск).
    Опубликовано Четверг, 19 сентября 2019 11:03
  • Божьи коровки атаковали новосибирский Академгородок
    Жители микрорайона Шлюз в Новосибирске сообщили о небывалом нашествии божьих коровок. Огромное количество насекомых поселилось на окнах и стенах многоэтажных домов.
    Опубликовано Вторник, 17 сентября 2019 12:41