Гороховым супом накормит Новосибирск жителей Непала

Watch 01 февраля 2019 • Новости

Непальская кухня – это в основном рис, пшеница, чечевица, свежие овощи и мясо. Однако теперь непальцы отведают еще и горох, выращенный на полях Новосибирской области.

Гороховым супом накормит Новосибирск жителей Непала © pixabay.com

В Новосибирске специалисты Россельхознадзора проконтролировал первую в истории экспортную поставку гороха в Непал. На днях был осуществлен экспорт сразу пяти партий гороха.

"Инспекторы провели досмотр и отбор образцов от указанных партий зерновой продукции с целью установления ее фитосанитарного состояния и соответствия показателей качества и безопасности для отгрузки в Непал, — сообщили НДН.инфо в региональном управлении Россельхознадзора. — По результатам экспертиз в лаборатории  карантинные организмы в горохе, выращенном в Тогучинском районе, не выявлены. Отправителю были выданы сертификаты на партии гороха общим весом 115 тонн для перевозки".

В целом с начала текущего года из Новосибирской области экспортировано уже более четырех тысяч тонн гороха в Латвию, Пакистан и Индию. Качество и безопасность отгружаемой на экспорт зерновой продукции подтверждены всеми необходимыми документами.

Добавим, в Непале основные продукты – это рис, пшеница, чечевица, свежие овощи, иногда мясо. Как и в родственной индийской кухне, здесь широко используются специи приправы, но кухня Непала гораздо менее острая и пряная, еда в ней не такая жирная и при приготовлении используется много зелени. Теперь жители Непала отведают и новосибирский горох.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Вадим Галыгин сообщил радостную новость – в его семье пополнение.
29 июня на НТВ состоится телепремьера психологического триллера «Селфи».
Актриса шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова открыла секрет своей стройности.
В Новосибирске открылся новый, оснащенный современнейшим оборудованием диализный центра Fresenius…