В Сибири суд оценил жизнь погибшего артиста ансамбля им. Александрова в 150 тысяч рублей

Watch 02 февраля 2019 • Новости

В Кемерове суд оценил моральные страдания дочери погибшего артиста Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова Юрия Новокшанова в 150 тысяч рублей. Изначально истица требовала по полмиллиона рублей от ансамбля, признавшего гибель ее отца несчастным случаем на производстве, а также от Минобороны. Кроме того, она рассчитывала на ежемесячную пожизненную выплату в размере 22 тысяч рублей.

В Сибири суд оценил жизнь погибшего артиста ансамбля им. Александрова в 150 тысяч рублей © odnastroka.ru

В конце марта Кемеровский областной суд рассмотрел апелляцию дочери погибшего артиста ансамбля им. Александрова Юрия Новокшанова. Лада Шульгина обжаловала решение Центрального районного суда Новокузнецка, отказавшего ей во взыскании компенсации, сообщает "Коммерсантъ".

Суд первой инстанции посчитал, что иск должен был подаваться не к Минобороны, а к ВВС, в собственности которых находился Ту-154, разбившийся над Черным морем в декабре 2016 г.

Шульгина считает, что ансамбль как работодатель должен отвечать по возмещению вреда в связи с гибелью ее отца, а Минобороны — как владелец самолета.

Прокурор посчитал, что требования истицы стоит удовлетворить частично. Он отметил, что в части взыскания компенсации морального вреда с ансамбля им. Александрова истице следует отказать. Требования должны быть предъявлены к Минобороны. При этом сумму компенсации прокурор посчитал завышенной, указав, что истица не жила со своим отцом и они крайне редко виделись.

Представитель работодателя отметил, что ансамбль не является причинителем вреда, так как с точки зрения охраны труд никаких нарушений не было. Они — бюджетное учреждение и активно участвовали в жизни семей погибших. А Лада Шульгина — единственная из всех родственников, заявивших им иск.

С требованиями также не согласились и представители Минобороны. Они указали суду, что факты причинения моральных страданий дочери погибшего артиста не доказаны и что Лада Шульгина замужем, работает оператором аппарата по производству изделий из полиэтилена. За это получает 15 тысяч рублей в месяц.

В итоге суд частично удовлетворил иск, взыскав с Минобороны РФ 150 тысяч рублей в пользу Лады Шульгиной в качестве компенсации морального вреда.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Новость о том, что мировая звезда российского происхождения Ирина Шейк…
Во Франции начались съемки легендарного приключенческого телешоу - «Форт Боярд.…
Завершились съемки драмы «Маша» с участием Ани Чиповской и Максима…