Версия для печати

Пассажиры рейса Новосибирск-Магадан сняли на видео экстремальную посадку

Watch 03 февраля 2019 • Новости

Пилот пытался посадить самолет дважды, но оба раза оканчивались неудачей. Из-за ураганного ветра, который мог повлиять на безопасность приземления, было принято решение уйти на запасной аэродром.

Пассажиры рейса Новосибирск-Магадан сняли на видео экстремальную посадку © pixabay.com

Стресс испытали жители Новосибирска, которые оказались на борту самолета, летевшего в Магадан. В соцсетях и СМИ распространяется видео, где запечатлена неудавшаяся попытка самолета зайти на посадку при сильном ветре.

"Рейс авиакомпании S7, вылетевший из Новосибирска в Магадан, отправился на запасной аэродром — в Петропавловск-Камчатский по метеоусловиям Магадана. Также на Камчатку ушел рейс авиакомпании "Аврора", который летел в Магадан из Хабаровска", — сказали ТАСС в пресс-службе. Оба самолета отправятся в пункт назначения сегодня, 3 февраля.

Сейчас на Магаданскую область оказывает влияние глубокий циклон, находящийся у Камчатки. С 31 января в области отмечается сильный ветер со скоростью до 15—20 м/с, в центральных районах идет снег. Погода начнет улучшаться в воскресенье.

По сообщениям находившихся на борту, пилот пытался посадить самолет дважды, но оба раза оканчивались неудачей. В связи с сильным ветром, который мог повлиять на безопасность приземления, было принято решение уйти на запасной аэродром и приземлиться там. Судя по появившимся публикациям в аккаунтах участников перелета, после передислокации посадка прошла успешно.

Сейчас в сети же продолжают обсуждать маневры пилотов, большая часть пользователей сошлась на том, что действия капитана были правильными и позволили доставить пассажиров в пункт назначения.