fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+7oC
$ 68,9831
76,7782


Голодные обмороки сибирских школьников подтвердила проверка: чиновники пытались скрыть факты

Watch 06 февраля 2019 • Новости

В соседнем с Новосибирской областью Кузбассе продолжает разгораться нешуточный скандал: проверка подтвердила голодные обмороки у школьников.

Голодные обмороки сибирских школьников подтвердила проверка: чиновники пытались скрыть факты © fitexpert

Началось с того, что кузбасские учителя заявили об участившихся случаях голодных обмороков у детей. Об этом сообщил детский омбудсмен в Кузбассе Дмитрий Кислицын.

Он утверждает, что к нему обратились педагоги, заметившие социальное расслоение детей, связанное со школьными обедами

Жертвами вынужденного голодания стали главным образом ученики сельских школ и дети, которых привозят в школы из поселков. Часть учеников не едят в школе, поскольку родители не оплачивают обеды. По словам Кислицына,  у родителей нет денег и на то, чтобы покормить ребёнка с утра.

Теперь Кислицын заявил, что руководители образовательных учреждений и чиновники пытались скрыть эти факты. Он написал об этом в отчете губернатору региона Цивилеву, копию которого опубликовал РЕН ТВ.

"В частности, в селе Пашково медработник подтвердила, что в школе было три случая падения детей в обмороки. Причем эти факты не были зарегистрированы, расследования по ним не проводились, — сообщает РЕН ТВ. — Помимо этого выяснилось, что вода в школе непригодна для питья, а электроплиты в пищеблоке постоянно включены для обогрева помещения, поскольку здание школы старое и давно требует ремонта".

В ряде школ ученики поделены на тех, кто сам платит за еду, и на учеников из малообеспеченных семей. При этом количество детей, получающих горячее питание, иногда не превышает трети от всех учащихся. А сами порции оказываются меньше заявленных.

По словам Кислицына, большинство членов комиссии пытались "сгладить обозначенные факты". Результаты проверки омбудсмен передал в следком, прокуратуру и Роспотребнадзор.

Другой скандал с питанием школьников произошел также в Кемеровской области. Учащиеся одной из школ города Юрги пожаловались на то, что их кормят "как собак".

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука