fbpx
пасмурно
В Новосибирске
+2oC
$ 63,6336
70,9196

Метры прирастают, долгострои остаются: в Новосибирске подвели итоги строительства за 2018 год

Watch 08 февраля 2019 • Новости

В 2018 году в Новосибирске построено 1088 объектов общей площадью более 1,5 млн квадратных метров. На долю жилищного строительства приходится 781 объект и более миллиона квадратных метров. Однако главной проблемой были и остаются долгострои, коих в Новосибирске, по разным данным, насчитывается от 30 до 43.

Метры прирастают, долгострои остаются: в Новосибирске подвели итоги строительства за 2018 год © НДН.инфо

В 2018 году в Новосибирске решена проблема нескольких долгостроев с большим дефицитом средств. Деньги удалось получить за сет реализации крупных инвестиционных проектов. Строительство возобновилось на Учительской, 9, четырех долгостроях в Октябрьском районе ("Неоград-инвест"), а также на проблемном объекте на Связистов, 13/1.

Дом на Связистов, 13/2, в список не вошел. Крупная строительная фирма выкупила у собственников доли, люди получили квартиры. Не попал в список и долгострой на ул. Галущака из-за проблем с проектной документацией.

Проблема долгостроев в Новосибирске остается одной из острых. По одним данным, в городе насчитывается свыше 40 проблемных объектов, по другим — порядка 30. По крайней мере, на 20 из них речи о создании ЖСК пока не идет из-за судебных тяжб и банкротства застройщиков. По данным Минстроя НСО, в реестре обманутых дольщиков сегодня числится свыше 1660 человек.

Часть незавершенных проблемных объектов, где позволяет законодательство, планируется продать с торгов. Таковыми, по оценке департамента строительства мэрии, являются два долгостроя на ул. Кошурникова, один на ул. Кропоткина и один на пересечении ул. Ленина и проспекта Димитрова.

В целом в 2018 году в Новосибирске введено более миллиона квадратных метров жилья. По данным и. о. начальника управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Евгения Улитко, в общей сложности построено 1088 объектов площадью свыше 1,5 млн кв. м. Возведено свыше 780 жилых объектов, среди которых 80 многоэтажек (902 тысячи кв. м, 16,9 тысячи квартир), шесть малоэтажных домов (более 10 тысяч кв. м, 248 квартир), 695 индивидуальных жилых домов площадью более 138 тысяч кв. м.

Вместе с тем в Новосибирске наблюдается спад ввода производственных и общественных объектов. В 2018 году их объем не превысил 500 тысяч кв. м.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Умер депутат новосибирского Заксобрания Анатолий Вандакуров
    Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Анатолий Вандакуров умер в среду, 23 октября, сообщается на сайте Заксобрания.
    Опубликовано Среда, 23 октября 2019 17:13
  • Мэр Локоть рассказал о будущем «Спортивной»
    На 38-й сессии Совета депутатов Новосибирска депутаты проголосовали за изменения в городской бюджет, включающие трансферт из областного бюджета в размере 25 миллионов рублей на строительство станции «Спортивная». Относительно будущего финансирования…
    Опубликовано Среда, 23 октября 2019 13:58
  • Локоть возразил минтрансу об убыточности регионального метро
    Мэр Новосибирска Анатолий Локоть похвастался эффективной работой метрополитена и возразил федеральному минтрансу об убыточности метро в регионах.
    Опубликовано Пятница, 18 октября 2019 14:46
  • Депутат сообщила о припадке девушки с татуировкой после прикосновения священника
    Депутат красноярского законодательного собрания Вера Оськина рассказала в социальных сетях невероятную историю о том, как прикосновение православного священника к девушке с татуировкой вызвало у нее неадекватную реакцию.
    Опубликовано Пятница, 18 октября 2019 10:37
  • Депутатский вопрос-2020 ЕР выслушала молча
    За год до выборов новосибирцам предлагают отказаться от голосования по партийным спискам и перенарезать границы одномандатных округов. Этой инициативе были посвящены сегодняшние публичные слушания, на которых выступали преимущественно противники изменений.…
    Опубликовано Вторник, 15 октября 2019 16:51

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука