fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+8oC
$ 71,0635
77,9069


Школьник на руках вынес деда из горящего дома под Новосибирском

Watch 08 февраля 2019 • Новости

Пожар в частном секторе Искитима Новосибирской области произошел в один из морозных февральских дней. 15-летний подросток Никита Завалишин смог самостоятельно вынести из горящего дома своего парализованного дедушку.

Школьник на руках вынес деда из горящего дома под Новосибирском © предоставлено гу мчс по нсо

Как сообщает региональное МЧС, пожар случился в отдельно стоящем строении, где находился инвалид. В это время в доме поблизости были его сноха и внук. Женщина не сразу сообразила, что необходимо предпринять. А подросток напротив быстро бросился на помощь деду. Никита смог вынести пожилого родственника из горящего помещения и донести его до дома. После этого парень вызвал пожарную охрану.

"Я не считаю это таким уж великим поступком. Мне кажется, что любой человек так поступил бы на моем месте", — скромно говорит сам Никита.

Добавим, что сообщение о пожаре поступило в службу спасения в 15:17 по новосибирскому времени. Через шесть минут пожарные были на месте вызова и оперативно в течение четырех минут ликвидировали открытое горение, еще сорок минут потребовалось огнеборцам на полную ликвидацию возгорания. В результате пожара огнем была уничтожена крыша строения, повреждены стены, перекрытия и домашние вещи на площади 20 квадратных метров.

Дедушку медики доставили в местную больницу. Его жизнь была спасена благодаря грамотным и быстрым действиям ученика 10 класса Искитимской школы №1 Никиты Завалишина.

Кстати, летом 2017 года еще один внук спас своего деда, но уже при других обстоятельствах. Трагедией на воде могла закончиться прогулка пожилого мужчины в Куйбышеве. Спас дедушку 14-летний внук. На это небольшое озеро подросток вместе с дедом пришли искупать собаку. Когда животное оказалось на другом берегу, мужчина решил помочь ему вернуться обратно. Оступившись, упал в воду и потерял ориентир.

ii0809

"Я его сюда вытащил, дальше не смог, потому что он тяжелый. И вот здесь начал откачивать, массаж сердца делать и искусственное дыхание. Потом вроде задышал, но все равно глаза не реагировали, я все равно продолжал оказывать первую помощь, и он все-таки потом очнулся. Страшно было тогда, когда я его развернул в воде, а у него зрачки не реагировали просто, а так – нет, не страшно. Я еще думаю, что я бабе скажу, если деда не откачаю", – рассказал о происшествии 14-летний житель Куйбышева Дима Бурундуков.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука