Нет газа, воды, дорог, связи — жители сибирского села записали обращение к Путину

Watch 12 февраля 2019 • Новости

Учителя из села Аполлоновка на западе Омской области записали видеообращение к президенту Владимиру Путину. Они пожаловались на проблемы с мобильной связью, Интернетом, газом, водоснабжением, медициной, транспортом и дорогами.

Нет газа, воды, дорог, связи — жители сибирского села записали обращение к Путину © Кадр из ролика на youtube-канале "Арина Ренге"

Обращение было опубликовано на youtube-канале "Арина Ренге" 7 февраля. Это единственное на текущий момент видео на данном канале. Его за прошедшие дни посмотрели почти 9 тысяч пользователей.

В селе, по данным авторов обращения, проживает около 1000 человек. Есть школа на почти 200 учеников, ферма, пекарня, автосервис, мини-цех по производству комбикормов. Село, говорят местные учителя, "живет, развивается, имеет перспективу" и люди, уверяют авторы обращения, хотят жить в родном селе.

Однако не имеют сотовой и интернет-связи. Газа также нет, хотя деньги с людей собраны еще в 2015 г., установлены счетчики и внутренняя разводка. Питьевая вода только подвозная. "Деньги собраны с населения на техническую воду. Установлена водонапорная башню. Но вода поступает на одну улицу, и то нерегулярно", — говорится в обращении.

Дороги, уверяют авторы ролика, жители ремонтируют за свой счет. В селе есть ФАП, но нет ежедневного приема заболевших детей и взрослых. А последней каплей, признаются учителя, стало сокращение автобусных рейсов до районного центра. По их словам, после "оптимизации" от регионального минтранса, для работающего населения села оказался затруднен "выезд в районный центр для решения насущных проблем: посещения больницы, разных организаций, МФЦ, пенсионного фонда, Сбербанка, газовой службы".

На уровне района и региона ответы чиновников жителей села не устроили — "мы сделали вывод, что наши проблемы решаться не будут", — говорят они.

"Мы шли на выборы и выбирали Вас в надежде на лучшую жизнь. Просим Вас, наш президент, не оставить без внимания наше обращение", — заканчивают свое выступление аполлоновские учителя.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Для нескольких поколений новосибирцев телеведущая Калерия Карамнова стала практически родной:…
Юная актриса Марта Тимофеева, хорошо известная любителям российского кино, отметила…
В сентябре выходит в прокат блокбастер режиссера Алексея Петрухина «Тайна…
Наиболее распространенной сосудистой патологией является варикозная болезнь нижних конечностей -…