Десять лет тюрьмы грозит мигрантам, напавшим на новосибирца с бейсбольной битой

Watch 12 февраля 2019 • Новости

Двое арестованы, еще четверо помещены в спецприемник – гостей из ближнего зарубежья подозревают в нападении на жителя Новосибирска и его грабеже.

Десять лет тюрьмы грозит мигрантам, напавшим на новосибирца с бейсбольной битой © ГУ МВД России по НСО

В столице Сибири полицейские задержали шестерых человек в возрасте от 21 до 30 лет. Вся компания прибыла в Новосибирск из ближнего зарубежья, но повела себя не как подобает гостям.

По версии следствия, 10 февраля около трех часов ночи в районе гаражей, расположенных в Почтовом логу в Дзержинском районе, двое из компании мигрантов напали с бейсбольной битой на местного жителя и отобрали у него сотовый телефон и банковскую карту, впоследствии сняв с нее деньги.

Сумма ущерба от преступления составила свыше 17 тысяч рублей.

"Задержанные признались в содеянном, – сообщает ГУ МВД России по НСО. - Сотрудниками полиции проведены обыски по адресам проживания подозреваемых, где обнаружено и изъято похищенное имущество, а также одежда и обувь, в которой они совершили преступление".

Возбуждено уголовное дело по статье "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия". Максимальное наказание по этой статье  - до 10 лет тюремного заключения.

Двое подозреваемых взяты под стражу. Еще четверо помещены в специальный приемник, на них готовятся материалы об административном правонарушении по статье "Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ".

Полиция проверяет возможную причастность задержанных к другим преступлениям на территории нашего города.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Актриса Елена Полянская, сыгравшая главную роль в сериале "Моя чужая…
На телеканале "ТВ Центр" 25 февраля стартует мистический сериал "Анна-детективъ".…
Елена Малышева решила худеть с помощью шагов.
"Не нужно нагнетать панику - нужно просто привить себя и …