Версия для печати

"Сибирь" после поражения в Астане теряет шансы на выход в плей-офф

Watch 13 февраля 2019 • Новости

Вчера, 12 февраля, в очередном матче КХЛ новосибирская "Сибирь" в Астане проиграла "Барысу" с разгромным счетом 2:5. Сейчас "злые снеговики" занимают девятое место в турнирной таблице. Впереди сибиряков ждут еще четыре игры, но шансов выйти в плей-офф минимальны.

"Сибирь" после поражения в Астане теряет шансы на выход в плей-офф © хк "Сибирь"

В первом периоде команды создали ряд отличных моментов для взятия ворот, но зрители так и не увидели голов.  А вот в первые пять минут второго периода команды расщедрились сразу на три гола – Комаров вывел "Сибирь" вперёд. Далее в двухминутном интервале "барсы" Егор Петухов и Дмитрий Шевченко успешно реализовали свои выходы "1 в 0".

Заключительный игровой отрезок также получился довольно результативным. Роман Старченко в формате 5 на 3 увеличил разрыв в счёте, а Брэндон Боченски за несколько минут до сирены сделал счёт 4:1.

Новосибирцам удалось ответить голом Шейна Принса, но спасти встречу "Сибирь" не смогла. Более того, за минуту до конца периода Асетов установил окончательный счёт – 5:2.

Концовка сезона получится непростой для игроков из Новосибирска. Однако совсем недавно коллектив уже показал, что готов к этому. Удалось даже переиграть СКА, который является одним из лидеров лиги.

Таким образом, "Сибирь" по-прежнему занимает девятое место в турнирной таблицы и шансы на выход в плей-офф у "снеговиков" минимальны. Добавим, что накануне "Сибирь" похвалил президент Владимир Путин. Но, видимо, сглазил.

14 февраля "Сибирь" сыграет с "Нефтехимиком" в Нижнекамске, затем, 16 февраля, в Нижнем Новгороде с местным "Торпедо". Крайний домашний поединок сибиряки проведут в родном Новосибирске 20 февраля с "Автомобилистом", а затем улетят в подмосковную Балашиху, где 22 февраля встретятся с заклятым соперником – омским "Авангардом".