На главную

туман
В Новосибирске
-19oC
$ 78,6422
88,9286


Источник подтвердил подлинность фото с обыска в доме Натальи Малиновской

Watch 14 февраля 2019 • Новости

В сети появились фото, сделанные якобы во время обыска в доме главы хозуправления правительства Новосибирской области Натальи Малиновской. Источник в ФСБ подтвердил подлинность снимков, но заявил, что видео, которое их сопровождает — фикция.

Директор подведомственного управделами ГКУ "Хозяйственное управление" Наталья Малиновская была задержана вечером 7 февраля. Она отвечала за материально-техническое обеспечение областного правительства и губернатора последние шесть лет.

11 февраля суд Центрального района вынес постановление об аресте госпожи Малиновской, двух ее подчиненных и посредника. Все четверо подозреваются в присвоении крупных денежных средств. Речь идет о хищении как минимум 5 миллионах рублей, которые чиновники "сэкономили" на госконтрактах по закупке запчастей для автопарка правительства Новосибирской области.

ii1503

Адвокаты попытались обжаловать арест. Однако, как сообщает пресс-служба районного суда, Наталья Малиновская, а также ее подчиненные Денис Безбородов и Владимир Густов останутся в СИЗО по меньшей мере до 1 апреля. Четвертый участник — директор фирмы-поставщика ООО "Патриот-154" Александр Павличенко — проходит по делу как посредник. Он тоже арестован до 1 апреля.

Вчера, 13 февраля, в социальных сетях появились 13 фотографий, которые были сделаны сотрудниками полиции во время обыска в доме госпожи Малиновской. Добавим, сам обыск проходил под контролем сотрудников ФСБ, а полицейские лишь отвечали за оперативное сопровождение. 13 фотографий были дополнены видеороликом, который якобы тоже из дома Натальи Малиновской. На нем мешки с деньгами. 

ii1502

Источник в УФСБ по Новосибирской области по просьбе НДН.инфо изучил фото и видеоматериалы. Сотрудник признал, что все 13 снимков действительно были сделаны во время обыска в доме главы хозуправления правительства Новосибирской области, а вот видеоролик — откровенная подделка. К нему Наталья Малиновская не имеет никакого отношения, к тому же, судя по кадрам, он был сделан еще летом.

ii1504

Добавим, что Малиновскую подозревают в афере с закупкой запчастей для автомобилей регионального правительства. Речь идет об автоматических коробках передач к автомобилям Toyota Camry и гидротрансформаторах к ним. Сотрудники ФСБ уверены, что сделки по приобретению запчастей были проведены только на бумаге, а указанные в накладных детали в правительство не поставлялись.

ii1506

ii16

ii17

ii18

16+

2019-02-14
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • «Морской дьявол» строит храм Мельпомены
    Актер Виталий Бисеров, известный по сериалам «Морские дьяволы», «Лихач», «Условный мент», «Шеф» и многим другим, затеял одно очень интересное и важное дело: на свои средства и своими руками он строит……
    Опубликовано Среда, 26 января 2022 16:23
  • Киркоров стал котиком
    Филипп Киркоров согласился озвучивать одного из героев анимационного фильма «Команда котиков».
    Опубликовано Среда, 26 января 2022 16:21
  • Павел Майков: «Есть молодые глубокие, умные, а есть бездарные дураки»
    31 января в 20:00 на ТНТ выходит второй сезон сериала «Девушки с Макаровым», комедийного хита о деспотичном начальнике и четырех выпускницах Школы полиции, которые пришли к нему на службу. Роль…
    Опубликовано Среда, 26 января 2022 15:01
  • Яна Рудковская уменьшила грудь
    Яна Рудковская призналась, что в конце прошлого года она решилась лечь под нож хирурга.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:21
  • Борис Корчевников приютил бездомного
    Борис Корчевников помогает не только возрождать храмы и церкви, но и оказывает помощь и братьям нашим меньшим.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:18
Наука