Врачебная ошибка: СК расследует смерть семилетней девочки в больнице

Watch 19 февраля 2019 • Новости

В Новосибирске расследуется уголовное дело по факту смерти семилетней девочки Алисы в больнице. Речь идет о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Врачебная ошибка: СК расследует смерть семилетней девочки в больнице © pixabay.com

В Новосибирске Заельцовским межрайонным следственным отделом СУ СКР по региону возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

"По данным следствия, 27 декабря 2018 года семилетняя девочка была экстренно госпитализирована бригадой скорой медицинской помощи в Детскую больницу №3, где ей был поставлен диагноз ОРВИ, острый фарингит тяжелой степени тяжести, — говорит представитель СУ СКР по области Дмитрий Чечулин. — 10 января ребенок скончался в медицинском учреждении от другого заболевания – менингоэнцефалита и острой язвы желудка. Правильный диагноз при поступлении не установили".

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств происшедшего и сбора медицинских документов, необходимых для назначения комиссионной судебно-медицинской экспертизы, расследование продолжается.

Как пишут СМИ, за неделю до Нового года девочка почувствовала недомогание и сообщила об этом маме. Градусник показал температуру 38 градусов. Участковый педиатр диагностировал ОРЗ, назначил лечение. При температуре 39 женщина вызвала скорую помощь. Около шести часов утра реанимобиль привез ребенка в Детскую городскую клиническую больницу №3.

Мать девочки уверяет, что когда она обратилась к врачу с вопросом, почему ее ребенка сразу не положили в реанимацию, то услышала такой ответ: "Не каждый ребенок заслуживает реанимации. Мне нужно было ее сначала посмотреть".

Добавим, что недавно суд вынес приговор бывшему главному врачу Детской городской больницы Наталье Никифоровой. Доктор обвинялась в коррупции.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 2
  • Доктор87 · 2 мес. назад
    Мама ребенка сейчас каждую букву перевернет - ее можно понять, у нее горе. Непонятно, почему сразу уголовное дело, сначала бы профессиональное расследование провести, и решить, есть основания для уголовного. или нет. Дм. Чечулин не понимает, что это звенья одной цепи - тяжелое течение ОРВИ, осложнившееся менингоэнцефалитом и острой язвой, а не "другое заболевание".

    Пусть Чечулин и встречает больных в пропускнике. Врачи уже заканчиваются.
    • Этот комментарий ещё не опубликован.
    • Share 0
    • Анна · 2 мес. назад
      У меня также мать угробили (по халатной ошибки ) , и все им с рук сходит ,нужно наказывать врачей и снимать с должностей...таких "разгельдяев " и халатных и черствых врачей и мед.сестер !!!Моя мама могла быть живой !!!
    • Этот комментарий ещё не опубликован.
    • Share 3
    • Виталий · 2 мес. назад
      Весьма и весьма правильно коллега Доктор87

Новости партнеров

Гостем очередного выпуска ток-шоу "Мой герой", который зрители канала "ТВ…
20 мая на канале НТВ - премьера второго сезона детективного…
В Пятигорске стартовали съемки сериала для НТВ "Алекс Лютый". История…
Беременность — это счастье в семье любой женщины, а отнюдь…