Неблагополучные семьи Новосибирска проверят после ЧП с девочкой

Watch 01 марта 2019 • Новости

Меры предприняты после чрезвычайного происшествия, случившего в Октябрьском районе Новосибирска, где 14-летний подросток изнасиловал трехлетнюю малышку. Извращенца поймали в момент совершения преступления. Областные власти инициировали дополнительные проверки всей системы профилактики региона.

Неблагополучные семьи Новосибирска проверят после ЧП с девочкой © pixabay.com

Дополнительные проверки деятельности специалистов, ответственных за работу с несовершеннолетними детьми в неблагополучных семьях, инициированы министерством труда и социального развития Новосибирской области.

"Меры предприняты после ЧП, случившего 27 февраля в Октябрьском районе Новосибирска – возбуждено уголовное дело в отношении 14-летнего подростка по факту насилия в отношении трехлетней девочки", — говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства.

В настоящее время в Октябрьском районе работает спецкомиссия по проверке организации работы с семьей 14-летнего школьника. Известно, что семья подростка прибыла в Новосибирск в 2017 году. Факт ненадлежащего исполнения родительских обязанностей со стороны отца подростка в феврале 2019 года рассматривался на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Октябрьского района.

Случай нарушения прав несовершеннолетних в Октябрьском районе – не единичный. По результатам проверки министерством будут приняты соответствующие меры.

Напомним, 27 февраля, в послеобеденное время подросток под предлогом игры позвал трехлетнюю девочку в душевую комнату общежития, расположенного в Октябрьском районе. Используя ее беспомощное состояние в силу возраста ребенка, подросток совершил насильственные действия сексуального характера. Извращенца поймали в момент совершения преступления. 

"Расследованием занимается Следственный комитет. Со стороны областного правительства будет оказано необходимое содействие. Нами приняты дополнительные меры по недопущению подобных ситуаций, том числе – дополнительные выездные проверки неблагополучных семей, а также действий социальных служб. Также министерством образования проводится работа по усилению внимания за неблагополучными семьями в образовательных учреждениях", – подчеркнул заместитель губернатора Сергей Нелюбов.

В настоящий момент Следственным комитетом России по Новосибирской области выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается.

Известно, что семья подростка неполная, состоит на учете в полиции как неблагополучная, характеризуется отрицательно. Родители девочки на профилактических учетах не состоят, сам ребенок сейчас находится под наблюдением психологов специализированного центра реабилитации.

Вчера следователь СКР обратился в суд с ходатайством о помещении подростка в больницу, где он пройдет комплексную психолого-сексолого-психиатрическую экспертизу.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Новости партнеров

19 июля отмечает юбилей любимец всей страны Александр Ширвиндт. Артисту…
Во Франции начались съемки легендарного приключенческого телешоу - «Форт Боярд.…
Завершились съемки драмы «Маша» с участием Ани Чиповской и Максима…