На главную

снег
В Новосибирске
-2oC
$ 73,5187
88,8768


МВД заявило о хищениях бюджета первой сибирской Универсиады

Watch 01 марта 2019 • Новости

Серию уголовных дел возбудило МВД по фактам хищений бюджетных средств, направленных на подготовку международных спортивных форумов в России. Об этом заявил глава ведомства Владимир Колокольцев.

МВД заявило о хищениях бюджета первой сибирской Универсиады © ekd.me

Речь идет о прошедшем минувшим летом чемпионате мира по футболу и стартующей в эту субботу, 2 марта, Универсиады в Красноярске.

"Возбужден ряд уголовных дел по фактам хищений средств, направленных на подготовку и проведение чемпионата мира по футболу и Всемирной зимней универсиады в Красноярске", — заявил Колокольцев (цит. по ТАСС).

Первая в российской истории Зимняя универсиада пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта. Общие расходы на подготовку к Играм превысили 80 млрд рублей. На Универсиаде более 1,7 тысячи спортсменов разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлоне, горнолыжном спорте, керлинге, лыжных гонках, сноуборде, спортивном ориентировании на лыжах, фигурном катании, фристайле, хоккее, хоккее с мячом и шорт-треке.

В процессе подготовки красноярцы уже успели удивить соотечественников озеленением с помощью срубленных елочек, которые просто воткнули во вкопанную металлическую трубу рядом с одной из дорожных развязок. Синтепоном, призванным имитировать белый снег, которым прикрыли грязный склон на территории деревни Универсиады. Предложением помолиться, чтобы выпал белый снег, прикрыв традиционное для сибирских городов грязное месиво вдоль весенних дорог. Транслитерацией вместо перевода на ценниках.

2019-03-01

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука