fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+26oC
$ 70,4999
79,2207


Конкурс на строительство платного моста в Новосибирске поставили на паузу

Строительство четвертого моста в Новосибирске
Watch 05 марта 2019 • Новости

Это связано с выявленными Контрольно-счетной палатой региона нарушениями и информации о завышении цен на стройматериалы. Идет повторный ценовой аудит проекта.

Конкурс на строительство платного моста в Новосибирске поставили на паузу © НДН.инфо

"Есть информация о возможном завышении начальных цен в ведомости материалов и сметах. Проводим проверку, запрашиваем альтернативные коммерческие предложения и проводим по сути повторный ценовой аудит. В связи с этим приостановлен конкурс на второй этап подготовки к строительству четвертого моста. Если мы увидим, что есть возможность сэкономить средства на этом объекте, мы обязательно это сделаем", — сказал журналистам во вторник, 5 марта, губернатор Андрей Травников (цит. по ТАСС).

В начале года Контрольно-счетная палат области заявила о завышении в 2-3,5 раза цен на изделия и материалы в смете по "нулевому" этапу работ. Аудиторы указывали на неэффективное использование бюджетных средств при проведении работ по выносу инженерных коммуникаций из зоны строительства моста.

Авторы проекта и сметы — АО "Институт Стройпроект" (Санкт-Петербург) заявляют, что их цены корректны.

КСП предложила региональным властям провести дополнительную экспертизу достоверности сметной стоимости строительства объекта, поскольку без корректировки сметы "бюджетные средства могут быть использованы неэффективно".

Стоимость сооружения четвертого моста через Обь в Новосибирске оценивается в 35 млрд рублей. В том числе инвестиции концессионера — почти 8,3 млрд рублей и капитальный грант — 26,2 млрд рублей. Соглашение предусматривает выплату концессионеру гарантированного дохода в размере 47 млрд рублей, из которых 10,1 млрд рублей — эксплуатационные расходы, связанные с содержанием мостового перехода в течение 20 лет.

При этом корректировка размера минимального гарантированного дохода в процессе строительства и эксплуатации мостового перехода концессионным соглашением не предусмотрена.

Проезд по мосту, напомним, будет платным. Все, что концессионер недополучит от автомобилистов, ему компенсирует региональная казна. Компенсация недополученных доходов должна начаться с 2022 г. При этом сам мост строить еще даже не начинали. Идут только подготовительные работы. Постоянно передвигается капитальный грант из Центра. Это значит, что существует вероятность, когда мост станет платным еще до того, как он будет построен.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Ольга · 1 г. назад
    Когда закончится весь этот бардак у меня в огороде, когда вернутся заборы на свое место, провисший электропроводки кабель,который вы сделали ниже что бы вам было удобно работать и хватит врать всем что вы работаете только на землях города.Дорогой директор стройки берите пожалуйста трубку телефона если вам звонят
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Шлямбур · 1 г. назад
    Может кто не знает, Новосибирск идет к Дефолту.
    Первые признаки ждем осенью, перед выбоами.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука