Мушкетера из магазина "Ярче" приговорили к 13 годам зоны

Watch 14 марта 2019 • Новости

В Новосибирске областной суд вынес приговор 42-летнему Алексею Гарину, который в ноябре прошлого года выхватил из трости секретную рапиру и попытался пронзить клинком бойца Росгвардии. Сотрудника правоохранительных органов спас бронежилет.

Мушкетера из магазина "Ярче" приговорили к 13 годам зоны © Телеканал ОТС

Девятого ноября в магазин сети "Ярче", расположенный в Центральном районе Новосибирска, пришёл 42-летний мужчина с намерением бесплатно опохмелиться. Он подошёл к прилавку, нисколько не смущаясь, взял "мерзавчик" водки и принялся жадно пить. На кассе Алексей Гарин никаких попыток расплатиться за алкоголь не предпринял.

В магазин вызвали сотрудников Росгвардии. Увидев бойцов в бронежилетах, товарищ Гарин отставил бутылку в сторону и вдруг выхватил из трости замаскированную трехгранную рапиру. Мужчина сделал фехтовальный выпад под названием "монтанте", то есть вертикальный восходящий удар. Боец Росгвардии Юрий Наумов не ожидал столь дерзкого нападения и не успел среагировать. Острый, как жало, клинок уперся в грудь росгвардейца. Жизнь спас бронежилет.

На выручку Юрию Наумову подоспели сослуживцы. Общими усилиями они скрутили коварного мушкетера.

Железнодорожный межрайонный следственный отдел возбудил в отношении Алексея Гарина уголовное дело по статье, подразумевающей ответственность за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Ему грозило до 20 лет лишения свободы.

В суде выяснилось, что Алексей Гарин — инвалид и поэтому ходил с тросточкой. Хитрый аксессуар с 30-сантиметровым стилетом внутри Гарину подарил родственник. Новосибирского мушкетера признали виновным и приговорили к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Новости партнеров

В юности он работал парикмахером, получил профессию теплогидроизолировщика, ночевал на…
Первый канал готовит к эфиру новые серии шоу «Жизнь других»…
Вы когда-нибудь запекали куриные крылышки и ножки в фирменном соусе…
Известная на Западе система Medical ID, своего рода "медицинский паспорт"…