Главе Горного Алтая устроили разнос за срыв туристического сезона

Watch 14 марта 2019 • Новости

Заместитель президента правления Сбербанка Станислав Кузнецов на форуме фонда "Русконгресс" в Сочи устроил разнос главе Республики Алтай Александру Бердникову за срыв туристического сезона. Кузнецов высказал негативное мнение о правительстве Горного Алтая в присутствии заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец и министров.

Главе Горного Алтая устроили разнос за срыв туристического сезона © facebook.com/groups/nsk.csb16

По словам Кузнецова, в России провалено 80% федеральной целевой программы по развитию туризма. Особенно плачевная ситуация сложилась в Горном Алтае. Там, по словам Кузнецова, благодаря главе республики Александру Бердникову и его команде сорваны все сроки строительства горнолыжного курорта "Манжерок".

"Это действительно уникальное место, действительно (второго) такого места на Земле нет. Мы — единственный крупный инвестор в Республике Алтай, единственный. Больше нет. Две федеральные целевые программы: одна Минприроды на 73,6 млн, вторая — Ростуризма на 505 млн рублей. Мы создаем горнолыжный курорт "Манжерок", уже израсходовали 780 млн рублей как инвестор, в этом году израсходуем 1,2 млрд рублей. На все сигналы с нашей стороны ноль эмоций: это не ваше дело, у нас задача другая — освоить деньги. У властей региона задача другая, им наплевать на туризм, им деньги освоить надо!" — высказался Кузнецов.

По его словам, все свои внутренние совещания правительство Горного Алтая проводит именно с таким посылом.

"Хочу публично попросить губернатора извиниться перед своими людьми за то, что он виноват со своей командой в том, что не сделал элементарную работу и в регионе был сорван туристический сезон", — добавил Кузнецов.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 1
  • Саша · 2 мес. назад
    В отношении канатной дороги и спуска с горы на ГЛК Манжерок изменений не заметил.Хотели чистить прилегающее озеро или открывать новое,тоже ерунда,со слов знакомых, выходишь из озера,как в сказке "Мой Додыр".Шезлонги поставили,чуть чуть облогородили.В общем ни покататься,ни покупаться.Вот почему все едут на оз.Ая,там можно покупаться,хотя бы детям в бассейне.А чем Манжерок хуже,одно название осталось.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Михаил · 2 мес. назад
    Горнолыжный комплекс на южной стороне горы и это уже 50 % провала. Что было построено 8 лет назад, так всё без изменений. Катание на горных лыжах наискучнейшее....

Новости партнеров

Гостем очередного выпуска ток-шоу "Мой герой", который зрители канала "ТВ…
20 мая на канале НТВ - премьера второго сезона детективного…
В Пятигорске стартовали съемки сериала для НТВ "Алекс Лютый". История…
Беременность — это счастье в семье любой женщины, а отнюдь…