Компенсировать обманутым дольщикам оплату съемного жилья предложил сибирский депутат

Watch 15 марта 2019 • Новости

Депутат Заксобрания соседней с Новосибирской Омской области  внес на рассмотрение законопроект оказания поддержки пострадавшим дольщикам, пока их дома остаются недостроенными.

Компенсировать обманутым дольщикам оплату съемного жилья предложил сибирский депутат © НДН.инфо

Депутат Константин Ткачев предлагает помогать обманутым дольщикам финансово.

"Инициатива направлена на тех, кто заплатил деньги за квартиру, лишился их, квартиру не получил, при этом выплачивает ипотеку и живет в съемном жилье. Главное условие предоставления поддержки — отсутствие в собственности другого жилого помещения", — сказал Ткачев, представляя инициативу депутатам.

По мнению парламентария, одиноко проживающим людям компенсация аренды жилья должна составлять  10 тысяч рублей в месяц, семьям — 15 тыс. рублей.

Законопроект Ткачев подготовил, изучив мнение обманутых дольщиков и на законодательной базе других регионов, где власти им в той или иной степени помогают.

"Я был в семьях пострадавших, видел те условия, в которых они выживают. Это тяжелая картина, — цитирует депутата omsk-kprf.ru. — У нас очень много недостроев. Области не удается решить проблему дольщиков. В комитете мой законопроект единогласно поддержали. Теперь мы все понимаем, что решающее слово будет за губернатором".

Мера поддержки должна носить заявительный характер. Семей, которые смогут претендовать на эту субсидию, в Омской области порядка 150, предполагаемые суммы выплат из бюджета составят  15—20 миллионов рублей ежегодно.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Александр Ревва и Михаил Галустян отправились в тур по США,…
25 мая на телеканале "Россия 1" завершает свой первый сезон…
Беременность — это счастье в семье любой женщины, а отнюдь…