Бездомных стариков хотят отдавать в приемные семьи – Совет по правам человека

Watch 15 марта 2019 • Новости

Глава Совета при президенте по правам человека Михаил Федотов предложил ввести институт приемных семей для пожилых бездомных.

Бездомных стариков хотят отдавать в приемные семьи – Совет по правам человека © Youtube

— У нас есть законодательство о приемных семьях. Может быть, попробовать этот же механизм использовать для бездомных, которые либо уже достигли пенсионного возраста, либо имеют инвалидность, — цитирует ОТР главу СПЧ.

Механизм должен быть таким же, как и при усыновлении несовершеннолетних, когда семья берет ребенка и он там живет, а приемные родители получают компенсацию. 

При этом он подчеркнул, что приемные семьи для бездомных пенсионеров и инвалидов, как и для сирот, должны быть очень хорошо подготовленными.

Поскольку сегодня для многих усыновителей, по словам Федотова, это в большей степени форма бизнеса, а не забота о детях. Глава СПЧ считает, что такая практика похожа на "откорм бычков при советской власти". Но "дети и бездомные — не бычки", сказал он и призвал относиться к ним "по-человечески".

Федотов отметил, что идея еще является сырой, поскольку только родилась. Но ее отразят в рекомендациях по итогам заседания, которые направят главе государства и правительству.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Александр Ревва и Михаил Галустян отправились в тур по США,…
25 мая на телеканале "Россия 1" завершает свой первый сезон…
Беременность — это счастье в семье любой женщины, а отнюдь…