Новосибирские хирурги впервые пересадили пациентке печень и сердце

Watch 20 марта 2019 • Новости

В Новосибирске впервые проведена операция пациентке, которая одновременно нуждалась в пересадке печени и сердца.

Новосибирские хирурги впервые пересадили пациентке печень и сердце © vechorka.ru

В мае 2018 г. 36-летняя жительница Новосибирской области обратилась за консультацией в облбольницу по поводу нерезектабельного альвеококкоза печени. Женщину госпитализировали, чтобы оценить возможность трансплантации печени.

Во время обследования выяснилось, что опухоль распространилась на правые отделы сердца и межпредсердную перегородку. Это не позволило выполнить пересадку печени изолированно.

"После консультации с кардиохирургами НМИЦ им. академика Е.Н. Мешалкина было принято решение о возможности одновременной трансплантации печени и сердца, в августе 2018 года пациентка включена в лист ожидания", — говорится в сообщении облбольницы.

В октябре 2018 г. пациентка была прооперирована, ей последовательно удалили печень и сердце, а затем проведи трансплантацию этих органов.

"Проблемы со стороны печеночного трансплантата потребовали перевода ее в Новосибирскую областную больницу в ноябре 2018 года и повторного вмешательства на брюшной полости.
В настоящее время пациентка находится в отделении трансплантации органов Новосибирской областной больницы и готовится к выписке", — отмечается в сообщении.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Новость о том, что мировая звезда российского происхождения Ирина Шейк…
Во Франции начались съемки легендарного приключенческого телешоу - «Форт Боярд.…
Завершились съемки драмы «Маша» с участием Ани Чиповской и Максима…