Глава Республики Алтай Александр Бердников продолжил череду отставок российских губернаторов

Watch 20 марта 2019 • Новости

Глава Горного Алтая Александр Бердников покинул свой пост. О своем решении он объявил на своей странице в социальной сети Facebook.

Глава Республики Алтай Александр Бердников продолжил череду отставок российских губернаторов © facebook.com

"В связи с окончанием срока моих полномочий на посту Главы Республики Алтай и переходом на другую работу, мною подано заявление Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину о добровольной досрочной отставке с этой должности. Подчеркиваю, что отставка была добровольной", — написал Бердников.

Далее Бердников выразил благодарность Владимиру Путину "за возможность руководить столь длительный период таким замечательным и красивым регионом с хорошими и прекрасными людьми".

"Но всему наступает разумный предел. 13 лет работы во главе любого региона — это серьезный срок. Работа эта сложная и ответственная, требует полной отдачи моральных и физических сил", — говорится далее в тексте обращения.

Бердников рассуждает о том, что "нам многое удалось сделать", однако над регионом по-прежнему висит "груз нерешенных проблем". Чтобы их решить, требуются новые силы, новая энергия, новый руководитель республики.

Одной из самых главных проблем региона явился срыв туристического сезона. Не так давно на форуме "Русконгресс" в Сочи в присутствии заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец и министров вице-президент правления Сбербанка Станислав Кузнецов устроил Бердникову и его команде разнос.

Причиной негодования Кузнецова стала полная безучастность властей в строительстве горнолыжного курорта "Манжерок". Из-за этого оказался сорван туристический сезон. Как пояснил Кузнецов, Сбербанк — единственный инвестор в регионе, который на "Манжерок" уже израсходовал 780 млн рублей и потратит еще 1,2 млрд.

"На все сигналы с нашей стороны ноль эмоций: это не ваше дело, у нас задача другая — освоить деньги. У властей региона задача другая, им наплевать на туризм, им деньги освоить надо!" — заявил он.

Главным претендентом на пост Бердникова является Олег Хорохордин. Он имеет экономическое образование, а также диплом Российской академии госслужбы при Президенте РФ. Свой трудовой путь начал с дворника в барнаульской средней школе № 106, затем перешел на Алтайский моторный завод слесарем-ремонтником, после ушел в армию.

В 1997 г. стал начальником участка № 2 "Торговый дом", затем возглавил ООО "торговый дом "Алтайэнергострой". В начале 2000-х — специалист сводно-аналитического отдела территориального управления Минимущества России по Московской области, входил в число совладельцев компаний ООО «ТД Алтайэнергострой», ООО «Рантье» и ООО «Энергоподряд».

С 2004 по 2006 г. — главный специалист отдела координации работы в ЦФО управления федеральной государственной службы занятости населения по Московской области. С 2009 года — главный советник управления президента РФ по внутренней политике администрации президента.

На днях с поста губернатора ушла глава Мурманской области Марина Ковтун. Заявление она написала, будучи в командировке в Москве. Свой пост также покинул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Между тем свои полномочия сложил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Его место занял председатель сената республики Касым-Жомарт Токаев.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

19 июля отмечает юбилей любимец всей страны Александр Ширвиндт. Артисту…
На международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» звездные артисты…
Анна Семенович планирует выпустить свою собственную коллекцию одежды для дам…