Весенний беби-бум начался в Новосибирском зоопарке

Watch 21 марта 2019 • Новости

Кошачьи лемуры сейчас заняты заботами о малышах, которые недавно появились на свет. Мамами стали сразу четыре самки. Рядом подрастают и другие малыши: генетта и бурый капуцин, но этих детенышей пока увидеть нельзя.

Весенний беби-бум начался в Новосибирском зоопарке © Новосибирский зоопарк

В Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило сейчас можно наблюдать трогательные семейные сцены. Недавно здесь родили сразу четыре самки кошачьих лемуров. В целом за год здесь в среднем появляется более ста детенышей.

"Группа кошачьих лемуров сейчас занята заботами о малышах, которые недавно появились на свет. Мамами стали четыре самки, — говорит начальник информационно-методического отдела Евгения Пирожкова. — Как известно, у кошачьих лемуров не только матери заботятся о детенышах. В жизни молодняка принимают участие все члены группы: папы, бабушки, старшие дети, дяди и тети. Сейчас, когда малыши, дел хватает всем".

ii2103

Рядом подрастают и другие малыши: генетта и бурый капуцин. Детенышей пока увидеть нельзя, потому что они находятся не в вольерах, а в служебном помещении под постоянным присмотром сотрудников зоопарка. Матери в силу разных причин не смогли кормить малышей самостоятельно, их выкармливают искусственно, из соски.

"Маленький бурый капуцин и маленькая генетта содержатся вместе, так удобней организовать кормление. Их кормят молочной смесью через соску. Со взрослой едой детенышей начнут знакомить чуть позже", — добавила Евгения Пирожкова.

Генетта и бурый капуцин отлично ладят, часто играют и отдыхают вместе. Их ничуть не смущает, то, что они разные: один – представитель приматов, другой – представитель семейства виверровых. Когда малыши подрастут, им предстоит знакомство с сородичами.

ii2104

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

19 июля отмечает юбилей любимец всей страны Александр Ширвиндт. Артисту…
На международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» звездные артисты…
Анна Семенович планирует выпустить свою собственную коллекцию одежды для дам…