На 113 рублей выросли зарплаты у жителей Сибири

Watch 25 марта 2019 • Новости

Среднемесячная заработная плата, включая налоги и другие удержания, в Сибирском федеральном округе в январе 2019 года составила 36 850 рублей. За полгода она выросла всего на 113 рублей. А в Новосибирске, Омске и Алтае зарплаты, наоборот, упали.

На 113 рублей выросли зарплаты у жителей Сибири © ндн.инфо

Среди регионов, входящих в состав округа, более высокий уровень заработной платы зарегистрирован в Красноярском крае, Иркутской, Кемеровской и Томской областях. В Новосибирскстате это объяснили "особенностями отраслевой структуры экономики этих регионов и величиной применяемого районного коэффициента".

В Новосибирской области доходы местных жителей, наоборот, упали. Согласно данным того же Новосибирскстата, летом прошлого года средняя зарплата в областном центре была 34 570 рублей. В этом году — всего  33 881 рубля. Получается, что доходы сократились на 689 рублей.

Ну а самые маленькие средние зарплаты — в Алтайском крае (23 941). Также меньше, чем в Новосибирской области, получают жители Республики Алтай (28 848) и Омской области (31 486).

Наиболее высокие средние зарплаты среди новосибирцев — у работников финансовой и страховой деятельности. Выше среднего получают занятые в области информации и связи, в добыче полезных ископаемых, в научной и технической деятельности и, конечно, в госуправлении.

Меньше всего зарабатывают занятые в сельском и лесном хозяйстве, в гостиничном бизнесе и общепите, в административной деятельности и в водоснабжении.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Актерская карьера Аглая Шиловской, которая сейчас выступает в амплуа ведущей…
На НТВ стартовал сериал "Подсудимый". Это редкий случай, когда российский…
Ответственное самолечение — один из трендов в современном здравоохранении. Во…