fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+17oC
$ 73,6067
87,0399


Мэрия взяла паузу в вопросе уплотнительной застройки Сада Кирова

Watch 29 марта 2019 • Новости

Сразу четыре структуры городской администрации попросили отсрочки для предоставления ответов на запросы НДН.инфо относительно перспектив развития микрорайона Сад Кирова. Там построен физкультурно-оздоровительный центр, который почему-то не работает, а застройщик хочет сменить зонирование участка ради трех жилых многоэтажек.

Мэрия взяла паузу в вопросе уплотнительной застройки Сада Кирова © НДН.инфо

Застройщиком на данном участке выступает ООО "Аркетта Девелопмент" Валерия Чкалова, который по целому ряду в основном строительных фирм, в том числе входящих в ГК "Стрижи" выступает партнером председателя совета директоров группы, депутата заксобрания области от ЛДПР Ильи Полякова.

12 сентября прошлого года "Аркетта Девелопмент" получила разрешение на ввод в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного центра по адресу Котовского, 2б. Однако фактически здание по назначению не используется. Тем временем застройщик оформил земельный участок в собственность и обратился за его перезонированием, чтобы в дальнейшем построить между парком им. Кирова и ДК "Металлург" три жилых дома общей площадью 10 тысяч кв м.

В ближайший месяц вопрос о смене зонирования участка должна рассмотреть комиссия по градостроительству новосибирского горсовета. Ее председатель Дмитрий Дамаев рассказывал НДН.инфо, что единого мнения по данному вопросу среди депутатов нет. А сам он в ближайшее время намерен прояснить позицию мэрии. Ведь речь по сути идет об уплотнительной застройке, с которой официально городские власти ведут борьбу.

Редакция НДН.инфо также решила прояснить позицию различных структур мэрии по данному вопросу, направив официальные запросы в департамент строительства и архитектуры, главное управление благоустройства и озеленения (на участке еще пару лет назад было немало зеленых насаждений, сейчас их там нет), управление спорта и администрацию Ленинского района, самого густонаселенного района города. Интересно ведь узнать, в какие детсады, школы и прочие образовательные и социальные учреждения направятся новоселы, хватает ли там вообще мест для всех желающих? Поликлиника там должна появиться в рамках концессии о семи медучреждениях.

Напомним, что, согласно закону о СМИ, для ответа на официальный запрос отводится семь дней. Однако все четыре ведомства как под копирку запросили отсрочку до 16 апреля. Но только в переписке с ГУБО фигурирует обязательная в данном случае мотивация. ГУБО просит отсрочку "в связи с необходимостью подготовки большого объема информации".

Что же такого должно произойти до 16 апреля, дабы в мэрии могли дать ответы на наши вопросы о прошлом, настоящем и будущем полугектара земли на Саде Кирова…

K2b

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука