Верховный суд оставил худрука оперного с миллиардными долгами

Watch 31 марта 2019 • Новости

Верховный суд РФ отказался рассматривать жалобу Владимира Кехмана. Худрук новосибирского оперного театра добивается списания своих многомиллиардных долгов.

Верховный суд оставил худрука оперного с миллиардными долгами © НДН.инфо

"Отказать в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации", — говорится в определении суда.

Судья Разумов, изучив кассационную жалобу Владимира Кехмана на решения трех предыдущих инстанций не нашел оснований для удовлетворения просьбы должника — "направить вопрос о завершении процедуры банкротства и освобождении должника от исполнения обязательств на новое рассмотрение в суд первой инстанции".

"Возражения заявителя, аналогичные рассмотренным судами ранее, по сути, сводятся к иной оценке доказательств, не свидетельствуют о наличии существенных нарушений норм права и не могут служить основанием для отмены обжалуемых судебных актов", — указывает Верховный суд.

Худрук Михайловского театра в Санкт-Петербурге и новосибирского оперного театра Владимир Кехман еще прошлым летом прошел процедуру банкротства — реализацию имущества, которая по закону автоматически, но с оговорками, означает списание долгов, коих у Кехмана накопилось больше 9 млрд рублей.

Арбитраж Северной столицы не поверил Кехману, что зарплата в двух театрах, запонки, икона, портрет и права требований к ЗАО "Группа Джей Эф Си", основателем которого является Кехман и ЗАО "Бонанза Интернэшнл" (реализованы за 264 тысячи рублей) — это все его имущество. Как говорится в материалах дела, из 9,4 млрд рублей, включенных в реестр требований кредиторов, были удовлетворены требования на общую сумму в 9,2 млн рублей, или 0,12% от общей суммы долга.

Меж тем, по данным Сбербанка, одного из кредиторов Кехмана, с декабря 2015 г. по октябрь 2017 г. должник за счет Санкт-Петербургского театра оперы и балета им. М. П. Мусоргского (11,8 млн рублей) и новосибирского оперного театра (почти 2,6 млн рублей) больше 10 раз путешествовал в Англию (Лондон), Италию, Германию, Францию (Ниццу и Париж), Монако. Все поездки оформлялись как командировки. Правда, порой уже после возвращения Кехмана в Россию.

Еще четыре авиабилета на 204 тысячи рублей Кехману в феврале 2017 г. купил Фонд Императорского Михайловского театра. "Общая сумма доходов Кехмана В. А. от указанного фонда — более 3 млн рублей", — говорится в материалах дела. Больше полумиллиона с июля 2016 г. по май 2017 г. должник потратил на проживание в гостинице "Новосибирск Мариотт Отель". В то же время слетал по маршруту Москва — Бангкок — Москва на общую сумму 163 тысячи рублей. Сам Кехман утверждает, что расходы на все это понесли А. А. Бернштейн  и А. А. Бисембина.

Неясным остается также, где же Кехман брал деньги на адвокатов. И какие именно суммы были потрачены на многочисленные юридические услуги.

Также суд ссылается на закрытое в отношении Кехмана уголовное дело, в котором следователь по особо важным делам Д. А. Гришин тем не менее установил, что "руководители ЗАО «Группа Джей Эф Си" и ЗАО "Бонанза Интернэшнл" незаконно получили кредиты путем представления банкам заведомо ложных сведений о хозяйственном положении подконтрольных организаций".

Учел петербургский арбитраж и решение английского суда, по которому Кехман должен больше 11 млрд рублей. В решении английского суда от 12 апреля 2018 г. говорится, что худрук новосибирского театра оперы и балета являлся бенефициаром целого ряда компаний, зарегистрированных в иностранных юрисдикциях. Перечислено почти полсотни малоизвестных большинству россиян иностранных компаний. Кехману "фактически принадлежал цитрусовый бизнес, осуществляемый через организации, подконтрольные номинальным держателям (Саяпину, Акацевич и Боровских): J Fruit, Tvoi Mir, Gepson и Maldus".

По фактам из решения английского суда каких-либо пояснений должник не представил, хотя неоднократно давал показания в английском суде. А представитель Кехмана утверждал, что "должник не знал о содержании принятого решения ввиду незнания английского языка".

А в ноябре прошлого года суд французского города Грас наложил арест на апартаменты Владимира Кехмана в Канне. Квартира на Лазурном берегу, арестованная французскими властями, имеет площадь 190 квадратных метров, на которых разместились кухня, гостиная, три спальни и три ванные. Также в апартаменты входят четыре винных погреба и два парковочных места. Стоимость недвижимости оценивается минимум в 2,5 млн евро.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Люди в разговоре:
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 4
  • Marina Tyasto · 4 мес. назад
    Куда делся мой комментарий? Повторяю. У нас чем больше воруй, тем больше почет и уважение. Новосибирск может гордиться, что за его счет паразитирует присосавшийся как пиявка к Оперному театру Кехман- такой матерый и махровый мошенник. Позор!

Новости партнеров

На Первом канале с 26 августа - премьера сериала «Волшебник»…
Несколько недель назад Максим Фадеев и Наргиз публично выясняли отношения.…
Ведущая передачи «Доброе утро!» на Первом канале Марина Ким отправилась…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…