fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
-4oC
$ 63,7413
68,7705


Владельца стаффордширского терьера обвинили в избиении сотрудника полиции

Watch 01 апреля 2019 • Новости

В Новосибирске завершено расследование уголовного дела по факту оскорбления сотрудника полиции и нанесения ему телесных повреждений. Конфликт собачника и представителя власти вызвал резонанс в социальных сетях.

Сам инцидент с участием полицейского произошел еще 4 января. По версии сибирячки Снежаны, опубликованной накануне в соцсетях, ее родители выгуливали собаку породы стаффордширский терьер, когда к ним обратился полицейский с вопросом: почему собака без намордника.

"Родители, понимая, что он не в должном виде: глаза "стеклянные", мимика и движения заторможены, форменное обмундирование было нараспашку, пояснили, что намордник не надели на собаку по той причине, что собака на коротком поводке, и пошли в сторону нашего дома. Полицейскому это не понравилось, он побежал за моими родителями, повалил моего папу на колени и стал наносить удары руками и ногами со всей силы в область головы и затылка, а также по другим частям тела", — писала Снежана.

Досталось и собаке, и матери, уверяет девушка. А после отца забрали в полицию, где выяснилось, что папе, который, по словам Снежаны, является инвалидом второй группы, грозит 318 статья УК РФ — "Применение насилия в отношении представителя власти".

Полиция изложила иную версию событий 4 января. По данным ГУ МВД, собака была без намордника и на длинном поводке, около четырех метров. Участковый сделал замечание мужчине, а в ответ получил порцию нецензурной брани. Между мужчинами возник конфликт, "в ходе которого полицейский получил не менее четырех укусов собаки и был доставлен в медучреждение для оказания помощи". В полиции уверяют, что медосвидетельствование не выявило у полицейского алкогольного опьянения.

На место приехали другие сотрудники полиции. Они предложили собаководу пройти с ними в отдел полиции. "52-летний хозяин собаки пожаловался на боли в сердце, после чего ему была вызвана скорая помощь. По пути в медицинское учреждение гражданин покинул карету скорой помощи, отказавшись от госпитализации", — утверждают в ГУ МВД.

Сегодня, 1 апреля, следствие по этому делу завершено -  52-летнего мужчину и 48-летнюю женщину обвинили по двум статьям УК РФ "Оскорбление представителя власти" и "Применение насилия в отношении представителя власти".

"Участковый, исполняя свои должностные обязанности по охране общественного порядка, патрулировал улицы Ленинского района Новосибирска, — говорит представитель СУ СКР по области Дмитрий Чечулин. — У дома № 12 по улице Станиславского он увидел 52-летнего мужчину, находящегося в состоянии алкогольного опьянения с американским стаффордширским терьером без намордника на длинном поводке. Сотрудник полиции сделал замечание мужчине, в ответ собаковод и находившаяся с ним 48-летняя женщина оскорбили сотрудника полиции и применили к нему физическое насилие, а именно нанесли удары по лицу и телу".

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением после вручения его копий обвиняемым будет направлено в суд.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

ТВНЕДЕЛЯ
Наука
  • Молодая француженка пересчитает снежных барсов на Алтае
    Студентка Сорбонны Майлис Мулин отправилась в горы Алтая, чтобы пересчитать всех снежных барсов, что водятся в этих местах. В полевой экспедиции она проведет около двух недель.
    Опубликовано Пятница, 21 февраля 2020 12:54
  • Доисторическую саламандру нашли в Сибири
    Палеонтологи обнаружили останки древней саламандры при раскопках в районе села Никольское в Красноярском крае. Амфибию назвали в честь одного из российских ученых, сообщила пресс-служба Санкт-Петербургского государственного университета.
    Опубликовано Четверг, 20 февраля 2020 11:25
  • Элементы для компьютерного мозга создали в Новосибирске
    Группа ученых новосибирского Академгородка разработала приборы для компьютера, работающего по принципу человеческого мозга.
    Опубликовано Среда, 19 февраля 2020 17:45
  • Самозаживляющий бинт придумали в Новосибирске
    Специалисты Новосибирского научно-исследовательского института клинической и экспериментальной лимфологии (НИИКЭЛ) разработали медицинские повязки с особым молекулярным составом, способствующим заживлению ран.
    Опубликовано Среда, 19 февраля 2020 14:12
  • Приговор российской науке в шести пунктах
    В Новосибирске недавно с помпой отметили День российской науки. Передать свои радостные впечатления по этому поводу мы попросили новосибирского доктора технических наук и кандидата физико-математических наук профессора НГТУ Александра Чехонадских.…
    Опубликовано Вторник, 18 февраля 2020 11:33